🌰 Crêpes Farine de Châtaignes & Lait d’Amande
Aujourd’hui, je vous propose une recette de crêpes parfumées. Je les ai cuisinées un weekend en totale impro car je voulais me servir de ma farine de châtaignes Le Bio de Manon.
Et, honnêtement, le rendu nous a beaucoup plu à la maison.
Si vous aimez le parfum de la châtaigne, cette recette de crêpes est faite pour vous ! Idéale pour le petit déjeuner 🙂
Farine de Châtaignes
Cette farine est un peu spéciale et ne plaît pas à tout le monde, le goût de châtaignes étant quand même bien présent.
Elle peut être utilisée pour réaliser du pain, des pâtisseries, mais aussi des crêpes ou encore lier des sauces.
L’avantage est qu’elle ne contient pas de gluten pour les personnes intolérantes. J’ai pensé directement à faire des crêpes avec cette farine !
Je l’ai quand même associée à de la farine de blé pour équilibrer la recette. Au final, le rendu est vraiment parfumé et savoureux.
Je vous conseille d’ailleurs la farine de châtaignes Le Bio de Manon qui est vraiment délicieuse.
Crêpes Farine de Châtaignes
Pour réaliser ces crêpes, j’ai opté pour du lait d’amande, en me disant que l’association devrait être harmonieuse.
J’ai aussi ajouté un petit peu de poudre de vanille et de sirop d’agave pour apporter plus de goût à la pâte.
Comme pour ma recette de crêpes au lait de coco, j’ai versé une cuillère à soupe d’eau gazeuse pour alléger la pâte.
Le résultat est pas mal du tout, il faut vraiment aimer le goût des châtaignes à la base bien-sûr.
Les crêpes sont épaisses et dorées, elles s’associent très bien avec de la pâte à tartiner bio noisettes 🙂
Allez, passons à la recette ! Et sortez la crêpière !
Crêpes Farine de Châtaignes et Lait d'Amande
Ingrédients
Pâte à Crêpes
- 4 oeufs
- 200 g de farine de châtaignes (ici Le Bio de Manon)
- 150 g de farine T55
- 500 ml de lait d'amande (ici Lait d'Amande et Chia d'Ecomil)
- 1 cas d'eau gazeuse (facultatif)
- 1 cas d'eau
- 1 cac de sirop d'agave
- 1/2 cac de poudre de vanille
Idée de garniture
- pâte à tartiner noisettes bio (ici Le Jardin de Correntin)
- copeaux de noix de coco (ici Peachy Food)
- bananes chips (ici le Bio de Manon)
Instructions
- Verser les 2 farines dans un saladier et mélanger.
- Faire un puit et casser les oeufs dedans. Commencer à mélanger à la spatule.
- Verser le lait d'amande petit à petit en mélangeant bien à chaque fois pour éviter les grumeaux.
- Ajouter la cuillère à soupe d'eau gazeuse (facultatif), cela allège la pâte. Ajouter la cuillère à soupe d'eau plate. Mélanger.
- Ajouter le sirop d'agave et la poudre de vanille, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Laisser reposer si vous avez le temps pendant 1H, c'est encore mieux. Sinon, vous pouvez les faire directement.
- Dans une poêle préalablement huilée (ici à l'huile de coco), réalisez vos crêpes. Verser une première louche de pâte et bien l'étaler sur toute la surface de la poêle. Attendre que la pâte fasse des bulles et la retourner à la spatule.
- Faire de même de l'autre côté et réalisez vos crêpes jusqu'à épuisement de la pâte. Le nombre de crêpes dépend de la taille de votre poêle et du volume de pâte que vous versez pour chaque crêpe.
- Dégustez avec de la pâte à tartiner bio ou toute autre gourmandise de votre choix !
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