🌰 CrĂȘpes Farine de ChĂątaignes & Lait d’Amande

🌰 CrĂȘpes Farine de ChĂątaignes & Lait d’Amande

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Aujourd’hui, je vous propose une recette de crĂȘpes parfumĂ©es. Je les ai cuisinĂ©es un weekend en totale impro car je voulais me servir de ma farine de chĂątaignes. Et, honnĂȘtement, le rendu nous a beaucoup plu Ă  la maison. Si vous aimez le parfum de la chĂątaigne, cette recette de crĂȘpes est faite pour vous. IdĂ©ale pour le petit dĂ©jeuner ou le goĂ»ter.

Comme pour ma recette de crĂȘpes au lait de coco, j’ai versĂ© une cuillĂšre Ă  soupe d’eau gazeuse pour allĂ©ger la pĂąte. Le rĂ©sultat est pas mal du tout, il faut vraiment aimer le goĂ»t des chĂątaignes Ă  la base bien-sĂ»r. Les crĂȘpes sont Ă©paisses et dorĂ©es, elles s’associent trĂšs bien avec de la pĂąte Ă  tartiner noisettes !

Allez, passons Ă  la recette ! Et sortez la crĂȘpiĂšre !

Temps de préparation

05 min

Temps de cuisson

15 min

Portions

8 crĂȘpes

CrĂȘpes Farine de ChĂątaignes et Lait d'Amande

Une recette de crĂȘpes sucrĂ©es savoureuse et parfumĂ©e, idĂ©ale pour les amateurs de chĂątaignes !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 20 minutes
Portions 8 crĂȘpes

Ingrédients
  

PĂąte Ă  CrĂȘpes

  • 4 oeufs
  • 200 g de farine de chĂątaignes (ici Le Bio de Manon)
  • 150 g de farine T55
  • 500 ml de lait d'amande (ici Lait d'Amande et Chia d'Ecomil)
  • 1 cas d'eau gazeuse (facultatif)
  • 1 cas d'eau
  • 1 cac de sirop d'agave
  • 1/2 cac de poudre de vanille

Idée de garniture

  • pĂąte Ă  tartiner noisettes bio (ici Le Jardin de Correntin)
  • copeaux de noix de coco (ici Peachy Food)
  • bananes chips (ici le Bio de Manon)

Instructions
 

  • Verser les 2 farines dans un saladier et mĂ©langer.
  • Faire un puit et casser les oeufs dedans. Commencer Ă  mĂ©langer Ă  la spatule.
  • Verser le lait d'amande petit Ă  petit en mĂ©langeant bien Ă  chaque fois pour Ă©viter les grumeaux.
  • Ajouter la cuillĂšre Ă  soupe d'eau gazeuse (facultatif), cela allĂšge la pĂąte. Ajouter la cuillĂšre Ă  soupe d'eau plate. MĂ©langer.
  • Ajouter le sirop d'agave et la poudre de vanille, bien mĂ©langer jusqu'Ă  l'obtention d'une pĂąte bien homogĂšne.
  • Laisser reposer si vous avez le temps pendant 1H, c'est encore mieux. Sinon, vous pouvez les faire directement.
  • Dans une poĂȘle prĂ©alablement huilĂ©e (ici Ă  l'huile de coco), rĂ©alisez vos crĂȘpes. Verser une premiĂšre louche de pĂąte et bien l'Ă©taler sur toute la surface de la poĂȘle. Attendre que la pĂąte fasse des bulles et la retourner Ă  la spatule.
  • Faire de mĂȘme de l'autre cĂŽtĂ© et rĂ©alisez vos crĂȘpes jusqu'Ă  Ă©puisement de la pĂąte. Le nombre de crĂȘpes dĂ©pend de la taille de votre poĂȘle et du volume de pĂąte que vous versez pour chaque crĂȘpe.
  • DĂ©gustez avec de la pĂąte Ă  tartiner bio ou toute autre gourmandise de votre choix !

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de galette revisitée !

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