đŸŒ± CrĂȘpes SucrĂ©es Ă  la Spiruline

đŸŒ± CrĂȘpes SucrĂ©es Ă  la Spiruline

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Je rĂ©alise rĂ©guliĂšrement des cures de spiruline. Et, quand j’achĂšte de la spiruline en poudre, je l’utilise en cuisine aussi. Si vous voulez en savoir plus sur la spiruline et ses bienfaits, j’avais rĂ©digĂ© un article complet Ă  ce sujet.

Ici, je vous partage une recette que je rĂ©alise souvent : des CrĂȘpes SucrĂ©es Ă  la spiruline. Je vous la partage car, honnĂȘtement, je suis super Ă©tonnĂ©e du rĂ©sultat. Ces crĂȘpes sont dĂ©licieuses, on a adorĂ©. Au dĂ©but, j’avais peur que le goĂ»t de la spiruline prenne le dessus, mais pas du tout.. Le rendu de ces crĂȘpes est trĂšs lĂ©ger et moelleux, je suis fan ! Passons Ă  la recette de ces CrĂȘpes SucrĂ©es Ă  la Spiruline !

Bien entendu, comme tout aliment, certaines personnes peuvent rencontrer des effets indĂ©sirables notamment intestinaux (dĂ» Ă  la forte teneur en sels minĂ©raux). Les personnes souffrant d’hĂ©mochromatose, de phĂ©nylcĂ©tonurie, d’hypothyroĂŻdie et d’hyperuricĂ©mie ainsi que les personnes sous traitement anticoagulant ne doivent pas avoir recours Ă  la spiruline. Il faut bien se renseigner avant d’envisager une cure et ĂȘtre attentifs aux effets rencontrĂ©s. 

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

15 min

Portions

8 crĂȘpes

CrĂȘpes SucrĂ©es Ă  la Spiruline

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Pour ceux qui ne savent pas comment utiliser leur spiruline en poudre, cette recette de CrĂȘpes SucrĂ©es Ă  la Spiruline devrait vous plaire ! 
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Breakfast, Goûter
Portions 8 crĂȘpes

Ingrédients
  

  • 250 g de farine T55
  • 3 oeufs
  • 400 ml de boisson d'avoine (ou autre lait vĂ©gĂ©tal)
  • 1 cac de spiruline en poudre (ici Spiruline de la marque française Spiruline des Calanques, choisissez une spiruline de qualitĂ©)
  • 1 cac de poudre de vanille
  • 1 cas de sirop d'agave
  • 1 cas d'eau gazeuse (facultatif)
  • 1 cas d'eau plate
  • huile de coco (pour la cuisson)
  • pĂąte Ă  tartiner bio ou maison (pour la garniture)

Instructions
 

  • Dans un saladier, commencer par verser la farine et faire un creux au milieu. Casser les Ɠufs.
  • Verser le lait vĂ©gĂ©tal (ici boisson d'avoine Isola Bio) peu Ă  peu en mĂ©langeant au fur et Ă  mesure pour ne pas que ça fasse de grumeaux.
  • Ajouter 1 cas d'eau gazeuse (facultatif, cela rend la pĂąte plus lĂ©gĂšre) et 1 cas d'eau plate. Bien mĂ©langer jusqu'Ă  l'obtention d'une pĂąte fluide et homogĂšne.
  • Ajouter 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de spiruline (pas plus!), 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de poudre de vanille et 1 cuillĂšre Ă  soupe de sirop d'agave, bien mĂ©langer. Il faut vraiment mĂ©langer convenablement pour que la spiruline ne fasse pas des grumeaux.
  • Laisser reposer au moins 1H Ă  tempĂ©rature ambiante en mĂ©langeant de temps en temps.
  • Passer ensuite Ă  la cuisson, dĂ©poser 1 cac d'huile de coco inodore dans la poĂȘle et laisser fondre. Verser une premiĂšre louche de pĂąte Ă  crĂȘpes et bien l'Ă©taler dans la poĂȘle en l'inclinant de gauche Ă  droite. Laisser cuire la crĂȘpe jusqu'Ă  ce qu'elle fasse des petites bulles. Retourner la crĂȘpe et laisser cuire de la mĂȘme façon de l'autre cĂŽtĂ©.
  • Faire de mĂȘme jusqu'Ă  Ă©puisement de la pĂąte.
  • DĂ©guster bien chaud avec une pĂąte Ă  tartiner bio ou autre gourmandise.

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de galette revisitée !

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4 Comments on “đŸŒ± CrĂȘpes SucrĂ©es Ă  la Spiruline

  1. Article complet et intéressant, on a justement commencé une cure de notre cÎté avec mon conjoint.
    J’ai entendu dire que la spiruline perdait des capacitĂ©s nutritionnelles une fois cuite ou rĂ©chauffĂ©e, quel est ton avis?

    • Merci beaucoup pour ton gentil commentaire, ravie que l’article t’ai plu. Concernant la cuisson, en effet, Ă  partir de 55° il semblerait que les qualitĂ©s de la spiruline seraient atteintes. C’est pour cela que j’ai choisi 2 recettes (ces crĂȘpes et les panna cotta) qui ne nĂ©cessitent pas une cuisson au four. Pour les panna cotta, je n’ai pas fait bouillir la spiruline, je l’ai rajoutĂ© par la suite au lait de coco. Pour les crĂȘpes, je les rĂ©alise Ă  feu moyen Ă  la poĂȘle. J’espĂšre avoir rĂ©pondu Ă  ta question 🙂 belle journĂ©e

  2. Et bien ça donne envie ! Comme toujours un article complet, tu es vraiment au top. Et comme j’avais envie de faire une cure de spiruline, je vais attendre ton avis avant de faire une commande, qui ne saurait tarder 🙂

    • Oh merci beaucoup pour ton adorable commentaire ! Je peux dĂ©jĂ  te dire que mon avis est positif 🙂 cela fait 14 jours que j’ai commencĂ© la cure et j’ai dĂ©jĂ  regagnĂ© tellement d’Ă©nergie ! Je te conseille donc fortement la cure si tu n’as pas les soucis de santĂ© Ă©voquĂ© Ă  la fin de l’article. Et je te conseille cette marque Spiruline des Calanques, la qualitĂ© est au rendez-vous <3

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