Crêpes au Lait de Noix de Coco
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Pour changer de la pâte à crêpes classique, je vous propose une recette de pâte à crêpes au lait de noix de coco.
Je l’ai imaginé un dimanche matin pour le petit déjeuner et on a adoré à la maison.
Le rendu est léger et savoureux…
J’ai également remplacé le sucre en poudre en utilisant un petit peu de sirop d’agave ou du miel à la place.
Et petite astuce : pour une pâte encore plus légère, j’ai l’habitude d’y ajouter un fond d’eau gazeuse.
Cela la rend plus aérienne, j’adore !
Temps de préparation
05 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
10 crêpes
Crêpes au Lait de Coco & Chocolat Noir Fondu
Nejma Diététicienne-NutritionnisteUne recette de pâte à crêpes sucrées légère et savoureuse.
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 10 crêpes
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes
- 250 g de farine T55
- 400 ml de lait de noix de coco
- 1 fond de verre d'eau gazeuse (+/- 2 cas - facultatif: cela apporte plus de légèreté)
- 100 ml d'eau plate
- 1/2 cac de poudre de vanille
- 1 cac de sirop d'agave ou miel
- 3 oeufs
- huile de coco pour la cuisson
Pour le chocolat noir fondu
- 150 g de chocolat noir 80%
- 1 fond d'eau
- 1 grosse cas de lait d'amande
Exemple de garniture
- copeaux de noix de coco
- chocolat noir fondu
- clémentine
Instructions
- Verser la farine dans un saladier, creuser un trou au milieu.
- Casser les oeufs et verser peu à peu le lait de coco en mélangeant au fur et à mesure.
- Ajouter un fond d'eau gazeuse et l'eau plate, mélanger afin d'obtenir une texture lisse.
- Ajouter la poudre de vanille et le sirop d'agave et mélanger.
- Huiler une poêle avec un peu d'huile de coco.
- Faites cuire vos crêpes. Verser une louche dans la poêle et attendre que la pâte fasse des bulles. Retourner et laisser cuire de l'autre côté.
- Une fois les crêpes réalisées, passer au chocolat fondu.
- Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le chocolat noir préalablement cassé en morceaux avec un fond d'eau. Touiller régulièrement.
- Ajouter 1 grosse cuillère à soupe de lait d'amande et touiller. Il faut que le chocolat fonde bien mais ne durcisse pas.
- Dresser ensuite vos crêpes et régalez-vous !
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de crêpes au lait de noix de coco !
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