Crêpes au Lait de Noix de Coco

Crêpes au Lait de Noix de Coco

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Pour changer de la pâte à crêpes classique, je vous propose une recette de pâte à crêpes au lait de noix de coco.

Je l’ai imaginé un dimanche matin pour le petit déjeuner et on a adoré à la maison.

Le rendu est léger et savoureux…

J’ai également remplacé le sucre en poudre en utilisant un petit peu de sirop d’agave ou du miel à la place. 

Et petite astuce : pour une pâte encore plus légère, j’ai l’habitude d’y ajouter un fond d’eau gazeuse.

Cela la rend plus aérienne, j’adore ! 

Temps de préparation

05 min

Temps de cuisson

10 min

Portions

10 crêpes

Crêpes au Lait de Coco & Chocolat Noir Fondu

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette de pâte à crêpes sucrées légère et savoureuse.
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 10 crêpes

Ingrédients
  

Pour la pâte à crêpes

  • 250 g de farine T55
  • 400 ml de lait de noix de coco
  • 1 fond de verre d'eau gazeuse (+/- 2 cas - facultatif: cela apporte plus de légèreté)
  • 100 ml d'eau plate
  • 1/2 cac de poudre de vanille
  • 1 cac de sirop d'agave ou miel
  • 3 oeufs
  • huile de coco pour la cuisson

Pour le chocolat noir fondu

  • 150 g de chocolat noir 80%
  • 1 fond d'eau
  • 1 grosse cas de lait d'amande

Exemple de garniture

  • copeaux de noix de coco
  • chocolat noir fondu
  • clémentine

Instructions
 

  • Verser la farine dans un saladier, creuser un trou au milieu.
  • Casser les oeufs et verser peu à peu le lait de coco en mélangeant au fur et à mesure.
  • Ajouter un fond d'eau gazeuse et l'eau plate, mélanger afin d'obtenir une texture lisse.
  • Ajouter la poudre de vanille et le sirop d'agave et mélanger.
  • Huiler une poêle avec un peu d'huile de coco.
  • Faites cuire vos crêpes. Verser une louche dans la poêle et attendre que la pâte fasse des bulles. Retourner et laisser cuire de l'autre côté.
  • Une fois les crêpes réalisées, passer au chocolat fondu.
  • Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le chocolat noir préalablement cassé en morceaux avec un fond d'eau. Touiller régulièrement.
  • Ajouter 1 grosse cuillère à soupe de lait d'amande et touiller. Il faut que le chocolat fonde bien mais ne durcisse pas.
  • Dresser ensuite vos crêpes et régalez-vous ! 

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de crêpes au lait de noix de coco !

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