🍎 Crumble de Pommes AllĂ©gĂ©

🍎 Crumble de Pommes AllĂ©gĂ©

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Je me suis rendue compte avoir totalement oubliĂ© de vous poster cette recette de Crumble de Pommes AllĂ©gĂ© ! 

Alors que, pourtant, il nous avait rĂ©galĂ© Ă  la maison. 

Ne perdons pas plus de temps, je vous partage cette recette de crumble de pommes que j’ai voulu plus lĂ©ger en sucre et surtout sans beurre. 

Bien-entendu, le rendu du crumble ne peut pas ĂȘtre totalement le mĂȘme sans beurre.

 Mais je suis plutĂŽt contente du rĂ©sultat â˜ș

La Revisite

Pour cette revisite, j’ai utilisĂ© de la poudre d’amande et des noisettes concassĂ©es pour apporter du croustillant. 

A la place du beurre j’ai misĂ© sur de l’huile d’olive et du miel. 

J’ai rajoutĂ© Ă©galement du jus de citron et bien-sĂ»r, de la cannelle ! 

Cette recette ne nĂ©cessite pas beaucoup d’ingrĂ©dients et elle est plutĂŽt rapide Ă  rĂ©aliser. 

Une bonne idĂ©e de dessert derniĂšre minute â˜ș 

C’est parti pour le dĂ©tail de la recette de ce Crumble de Pommes AllĂ©gĂ©.

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

40 min

Portions

6 personnes

crumble de pommes mahealthytendency

Crumble de Pommes Allégé

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une revisite du Crumble de Pommes sans beurre et allégé en sucre.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 100 g de farine
  • 4 pommes (ou 2 pommes et 2 poires)
  • 50 g d'amandes dĂ©cortiquĂ©es (si vous faites la poudre d'amande maison, sinon vous pouvez en acheter directement)
  • 50 g de noisettes grillĂ©es
  • 3 cas de cannelle
  • 3 cas d'huile d'olive
  • 2 cac de miel
  • 1 cas de jus de citron

Instructions
 

  • Commencer par Ă©plucher les pommes et bien les Ă©vider. Les couper en rondelles.
  • DĂ©poser les rondelles dans un plat allant au four. Verser 1 cas de jus de citron dessus. MĂ©langer.
  • Si vous faites la poudre d'amande maison: Mixer les amandes jusqu'Ă  obtenir de la poudre. Attention de ne pas trop mixer pour ne pas obtenir de la purĂ©e !
  • Concasser les noisettes: avec un couteau sur une planche Ă  dĂ©couper, les concasser en tenant le couteau Ă  2 mains pour bien appuyer la lame.
  • Dans un saladier, verser la farine, ajouter la poudre d'amande et les noisettes concassĂ©es.
  • Ajouter la cannelle, mĂ©langer.
  • Puis, dans une petite casserole, faire chauffer le miel juste le temps qu'il devienne liquide.
  • Verser l'huile d'olive et le miel dans le saladier, bien mĂ©langer avec une cuillĂšre en bois.
  • Ensuite, se laver les mains (c'est mieux) et malaxer le crumble. Vous allez obtenir des petits morceaux, c'est ce qu'on veut !
  • Quand le crumble est prĂȘt, le verser sur les fruits, bien uniformiser.
  • Passer le plat au four pendant environ 35-40min Ă  200°. Bien vĂ©rifier pendant la cuisson, il faut que le crumble soit dorĂ©.
  • DĂ©guster tiĂšde (mais pas trop chaud) nature ou avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette !

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2 Comments on “🍎 Crumble de Pommes AllĂ©gĂ©

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