đ Crumble de Pommes AllĂ©gĂ©

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Je me suis rendue compte avoir totalement oublié de vous poster cette recette de Crumble de Pommes Allégé !
Alors que, pourtant, il nous avait régalé à la maison.
Ne perdons pas plus de temps, je vous partage cette recette de crumble de pommes que j’ai voulu plus lĂ©ger en sucre et surtout sans beurre.
Bien-entendu, le rendu du crumble ne peut pas ĂȘtre totalement le mĂȘme sans beurre.
Mais je suis plutÎt contente du résultat
La Revisite
Pour cette revisite, j’ai utilisĂ© de la poudre d’amande et des noisettes concassĂ©es pour apporter du croustillant.Â
A la place du beurre j’ai misĂ© sur de l’huile d’olive et du miel.Â
J’ai rajoutĂ© Ă©galement du jus de citron et bien-sĂ»r, de la cannelle !Â
Cette recette ne nĂ©cessite pas beaucoup d’ingrĂ©dients et elle est plutĂŽt rapide Ă rĂ©aliser.Â
Une bonne idĂ©e de dessert derniĂšre minute Â
C’est parti pour le dĂ©tail de la recette de ce Crumble de Pommes AllĂ©gĂ©.

Temps de préparation
20 min

Temps de cuisson
40 min

Portions
6 personnes

Crumble de Pommes Allégé
Nejma Diététicienne-NutritionnisteEquipment
- Mixeur
Ingrédients
- 100 g de farine
- 4 pommes (ou 2 pommes et 2 poires)
- 50 g d'amandes décortiquées (si vous faites la poudre d'amande maison, sinon vous pouvez en acheter directement)
- 50 g de noisettes grillées
- 3 cas de cannelle
- 3 cas d'huile d'olive
- 2 cac de miel
- 1 cas de jus de citron
Instructions
- Commencer par éplucher les pommes et bien les évider. Les couper en rondelles.
- Déposer les rondelles dans un plat allant au four. Verser 1 cas de jus de citron dessus. Mélanger.
- Si vous faites la poudre d'amande maison: Mixer les amandes jusqu'à obtenir de la poudre. Attention de ne pas trop mixer pour ne pas obtenir de la purée !
- Concasser les noisettes: avec un couteau sur une planche à découper, les concasser en tenant le couteau à 2 mains pour bien appuyer la lame.
- Dans un saladier, verser la farine, ajouter la poudre d'amande et les noisettes concassées.
- Ajouter la cannelle, mélanger.
- Puis, dans une petite casserole, faire chauffer le miel juste le temps qu'il devienne liquide.
- Verser l'huile d'olive et le miel dans le saladier, bien mélanger avec une cuillÚre en bois.
- Ensuite, se laver les mains (c'est mieux) et malaxer le crumble. Vous allez obtenir des petits morceaux, c'est ce qu'on veut !
- Quand le crumble est prĂȘt, le verser sur les fruits, bien uniformiser.
- Passer le plat au four pendant environ 35-40min à 200°. Bien vérifier pendant la cuisson, il faut que le crumble soit doré.
- Déguster tiÚde (mais pas trop chaud) nature ou avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette !
Sympa đ
Merci beaucoup đ