50gd'amandes décortiquées(si vous faites la poudre d'amande maison, sinon vous pouvez en acheter directement)
50g de noisettes grillées
3casde cannelle
3casd'huile d'olive
2cacde miel
1casde jus de citron
Instructions
Commencer par éplucher les pommes et bien les évider. Les couper en rondelles.
Déposer les rondelles dans un plat allant au four. Verser 1 cas de jus de citron dessus. Mélanger.
Si vous faites la poudre d'amande maison: Mixer les amandes jusqu'à obtenir de la poudre. Attention de ne pas trop mixer pour ne pas obtenir de la purée !
Concasser les noisettes: avec un couteau sur une planche à découper, les concasser en tenant le couteau à 2 mains pour bien appuyer la lame.
Dans un saladier, verser la farine, ajouter la poudre d'amande et les noisettes concassées.
Ajouter la cannelle, mélanger.
Puis, dans une petite casserole, faire chauffer le miel juste le temps qu'il devienne liquide.
Verser l'huile d'olive et le miel dans le saladier, bien mélanger avec une cuillère en bois.
Ensuite, se laver les mains (c'est mieux) et malaxer le crumble. Vous allez obtenir des petits morceaux, c'est ce qu'on veut !
Quand le crumble est prêt, le verser sur les fruits, bien uniformiser.
Passer le plat au four pendant environ 35-40min à 200°. Bien vérifier pendant la cuisson, il faut que le crumble soit doré.
Déguster tiède (mais pas trop chaud) nature ou avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.