Tarte Rustique Aubergine, Tomate, Nectarine & Chèvre
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
La dernière fois, je me suis réveillée avec une idée de recette à tester.
Ma maman m’avait ramené des belles nectarines du marché, je me suis dis « tiens, pourquoi pas faire une tarte rustique sucrée-salée«
J’avais à disposition les dernières aubergines du jardin. Alors, ni une ni deux, je me suis mise en cuisine.
Honnêtement, le résultat est vraiment pas mal donc je vous partage la recette de cette tarte rustique de ce pas !
La nectarine ne prend pas le dessus du tout, elle apporte un côté frais à la recette, très intéressant même pour ceux qui ne sont pas fan du vrai sucré-salé. Bien entendu, selon la saison, vous pouvez opter pour un autre fruit: de la pomme, de la poire, des figues,… ou encore des légumes à la saveur sucrée comme la carotte ou le potiron.
Alors c’est parti, si vous testez, n’hésitez pas à me donner votre avis en commentaire !
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
40 min
Portions
1 tarte
Tarte Rustique Aubergine, Tomate, Nectarine & Chèvre
Nejma Diététicienne-NutritionnisteIngrédients
- 1 pâte brisée (ici Biobleud, pâte multicéréales)
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 2 nectarines
- 1/2 petite bûche de chèvre
- 1 cac de miel (ici La Fabrique qui Pique, Miel d'Acacia)
- 1 cac de moutarde de Dijon
- herbes de Provence
- poivre
Instructions
- Etaler la pâte dans un moule à tarte, badigeonner le fond de moutarde.
- Eplucher l'aubergine (ou garder la peau si elle vient du jardin ou d'un magasin bio) et la couper en fines lamelles.
- Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les lamelles d'aubergine. Poivrer. Laisser revenir à feu moyen en mélangeant souvent.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il faut que l'aubergine soit moelleuse.
- Réserver le tout et laisser refroidir.
- Laver les tomates et les couper en morceaux.
- Découper le chèvre en petits morceaux.
- Eplucher les nectarines et les couper en fines tranches.
- Quand l'aubergine a refroidi, dresser la tarte: alterner aubergine, tomates, nectarine. Puis recouvrir de morceaux de chèvre. Saupoudrer d'herbes de Provence.
- Replier les bords de la pâte.
- Enfourner pendant une trentaine de minutes à 180°C. Il faut que la pâte dore (mais pas trop) et que le fromage fonde.
- Déguster bien chaud avec une salade verte.
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette !
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