Tagliatelles à la “Bolognaise” de Tofu Rosso

Tagliatelles à la “Bolognaise” de Tofu Rosso

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Vous avez déjà goûté le tofu rosso?

J’ai découvert cela au restaurant.

J’ai imaginé cette recette en me disant que cela pourrait faire bonne illusion pour remplacer la viande hachée.

Et honnêtement c’était une bonne idée !

Nous avons adoré à la maison, et pourtant, Monsieur n’est pas un grand friand de tofu.

Alors si vous voulez réduire votre consommation de viande ou que vous n’en consommez plus du tout, je vous invite à tester cette recette 🙂

N’hésitez pas à me tenir au courant si vous la réalisez, j’adore avoir vos retours !

C’est parti pour la recette.

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

15 min

Portions

4 personnes

Tagliatelles à la "Bolognaise" de Tofu Rosso

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette rapide et facile de tagliatelles à la "bolognaise" végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal, Recette végétarienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de tagliatelles fraîches (ici faites "maison" avec la pâte à pasta de Biobleud)
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 bloc de tofu rosso (ici marque Taifun-Tofu)
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 cac de bicarbonate alimentaire
  • poivre
  • origan
  • parmesan

Instructions
 

  • Commencer par émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse préalablement légèrement huilée.
  • Nettoyer la courgette, conserver la peau si elle vient du jardin ou magasin bio sinon éplucher. La découper en dés.
  • Découper le tofu en touts petits morceaux.
  • Ajouter les dés de courgette dans la sauteuse, mélanger et laisser revenir 5min à feu moyen.
  • Quand les dés de courgette commencent à être fondant, verser les tomates pelées, mélanger en écrasant les tomates.
  • Verser les morceaux de tofu rosso, mélanger. Assaisonner: poivre, muscade, origan. Puis, ajouter une cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire (pour casser l'acidité et lier la sauce). Laisser revenir 5min à feu moyen en mélangeant souvent (attention aux éclaboussures de tomate !)
  • Cuire les pâtes al dente en les plongeant dans l'eau bouillante, 3-4min, le temps qu'elles remontent à la surface.
  • Dresser vos assiettes avec la sauce, déguster bien chaud.

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette !

Pour info, vous pouvez retrouver des recettes et assiettes exclusives sur Instagram et Facebook, n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux.

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