Salade de Riz Sauvage Composée

Salade de Riz Sauvage Composée
nfd

Salade de riz sauvage Recette Ma Healthy Tendency

Salade de riz

Je ne sais pas vous, mais depuis toute petite, j’adore la salade de riz que ma maman me faisait.

J’ai toujours gardé sa recette dans un coin de ma tête et je l’ai complété en grandissant.

Je vous partage ma recette de Salade de Riz Sauvage que j’aime déguster le midi au travail.

Cette recette de salade de riz est rapide à réaliser, équilibrée et saine si on utilise des ingrédients frais.

Une bonne idée de déjeuner complet et gourmand.

C’est parti !

La Recette

Salade de Riz Sauvage Composée

Une recette toute simple mais tellement succulente, idéale pour un déjeuner complet et équilibré.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Temps de repos 5 minutes
Temps total 24 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 grammes de riz sauvage (ici mélange de 3 riz, riz rouge et riz sauvage)
  • 1/2 concombre
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 tomates
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 boîte de feta nature
  • 8 olives noires
  • 1 avocat
  • 2 oeufs mollets
  • 3 cas d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • 1 cas de moutarde de Dijon
  • 1 cas de jus de citron jaune
  • poivre 5 baies

Instructions
 

  • Commencer par faire cuire le riz en le plongeant dans l'eau bouillante. Laisser le cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, faire cuire les oeufs pendant environ 4min à partir de l'ébullition pour qu'ils soient mollets.
  • Laisser refroidir le riz et les oeufs 5 minutes.
  • Laver les tomates et les couper en dés.
  • Couper la moitié du concombre, garder l'autre pour plus tard. Eplucher la moitié de concombre et couper en dés.
  • Egoutter le thon et le maïs. Emietter le thon.
  • Couper l'avocat en morceaux. Couper la feta en dés.
  • Lorsque les oeufs ont refroidi, les couper en morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients: le riz, les morceaux d'oeufs, de tomate, de concombre, la feta, d'avocat, le maïs, le thon, les olives. 
  • Passer à la vinaigrette: mélanger 3 cas d'huile d'olive extra vierge + 1 cas de vinaigre balsamique + 1 cas de moutarde de Dijon + 1 cas de jus de citron jaune + poivrer.
  • Verser la vinaigrette dans le saladier et bien mélanger. Déguster !

 

Pour info, vous pouvez retrouver mes recettes et assiettes en avant première sur Instagram et Facebook, n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




*

quinze − un =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.