Salade de Riz Sauvage Composée

Salade de Riz Sauvage Composée

Je ne sais pas vous, mais depuis toute petite, j’adore la salade de riz que ma maman me faisait. J’ai toujours gardé sa recette dans un coin de ma tête et je l’ai personnalisée en grandissant. Je vous partage ma recette de Salade de Riz Sauvage composée que j’adore cuisiner l’été quand je n’ai pas le temps et que je suis en panne d’idée recettes. Cette recette de salade de riz est une idée de repas complet facile à réaliser. Le fait d’utiliser du riz sauvage permet de varier ses apports en produits céréaliers. Plus le riz est complet, plus il est riche en fibres et nutriments.

C’est parti !

La Recette

Temps de préparation

35 min

Temps de cuisson

25 min

Portions

+/- 14 empanadas

Salade de Riz Sauvage Composée

Une recette toute simple mais tellement succulente, idéale pour un repas complet et équilibré.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Temps de repos 5 minutes
Temps total 24 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 grammes de riz sauvage (poids cru, ici mélange de 3 riz, riz rouge et riz sauvage)
  • 1 concombre
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 tomates
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 boîte de feta nature
  • 8 olives noires
  • 1 avocat
  • 4 oeufs mollets
  • 3 cas d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • 1 cas de moutarde de Dijon
  • 1 cas de jus de citron jaune
  • poivre 5 baies

Instructions
 

  • Commencer par faire cuire le riz en le plongeant dans l'eau bouillante. Laisser le cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, faire cuire les oeufs pendant environ 4min à partir de l'ébullition pour qu'ils soient mollets.
  • Laisser refroidir le riz et les oeufs 5 minutes.
  • Laver les tomates et les couper en dés.
  • Couper la moitié du concombre, garder l'autre pour plus tard. Eplucher la moitié de concombre et couper en dés.
  • Egoutter le thon et le maïs. Emietter le thon.
  • Couper l'avocat en morceaux. Couper la feta en dés.
  • Lorsque les oeufs ont refroidi, les couper en morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients: le riz, les morceaux d'oeufs, de tomate, de concombre, la feta, d'avocat, le maïs, le thon, les olives. 
  • Passer à la vinaigrette: mélanger 3 cas d'huile d'olive extra vierge + 1 cas de vinaigre balsamique + 1 cas de moutarde de Dijon + 1 cas de jus de citron jaune + poivrer.
  • Verser la vinaigrette dans le saladier et bien mélanger. Déguster !

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de salade de riz composée !

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