Risotto de Quinoa, Courgettes, Poivron & Chèvre Fondant
« Risotto » de Quinoa
Cette idée de recette m’est venue tout droit de Lisbonne.
Nous avons déguster là-bas un risotto de quinoa aux légumes et j’ai trouvé cela tellement bon !
Utiliser du quinoa à la place du riz rond, pourquoi pas 🙂
On suit exactement le même procédé que pour le risotto classique, en rajoutant du bouillon au fur et à mesure que le quinoa absorbe le liquide.*
Dans cette recette, j’ai choisi de ne pas mettre de vin blanc mais il est tout à fait possible d’en rajouter avec le bouillon.
J’ai donc réitéré cette recette de quinoa à ma façon, un vrai régal que je vous propose d’essayer à la maison !
La Recette
"Risotto" de Quinoa, Courgettes, Poivron & Chèvre Fondant
Ingrédients
- 2 courgettes (pas trop grosses)
- 200 grammes de quinoa tricolore
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 cube bouillon de légumes
- 500 ml d'eau chaude
- 4 rondelles de bûches de chèvre
- poivre et sel
- huile d'olive extra vierge
Instructions
- Commencer par émincer l'oignon.
- Épépiner le poivron vert et le couper en fines lamelles. Puis, le couper en dés.
- Couper les courgettes en fines rondelles en gardant la peau (après les avoir bien nettoyées).
- Puis, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
- Ajouter le poivron en dés une fois que l'oignon est bien fondant. Baisser le feu à feu moyen.
- Puis, ajouter les rondelles de courgettes.
- Poivrer et saler (facultatif). Bien mélanger et laisser revenir le temps que les courgettes commencent à fondre.
- Faire bouillir l'eau dans une bouilloire ou une casserole. Plonger 1 cube de bouillon de légumes dans l'eau. Bien mélanger pour qu'il se dissolve.
- Ajouter ensuite le quinoa aux légumes et bien mélanger. Laisser le feu à feu moyen. Vous pouvez aussi cuire le quinoa séparément et rajouter les légumes à la fin, comme pour un risotto classique. Pour ma part, j'ai préféré tout mélanger car cela donne encore plus de goût au quinoa et permet de bien lier les ingrédients 🙂
- Puis, ajouter une louche de bouillon et mélanger. Laisser le quinoa absorber le liquide. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Bien mélanger à chaque fois.
- Couper les rondelles de bûche de chèvre en morceaux. Quand le bouillon est terminé, rajouter les morceaux de chèvre au "risotto" de quinoa. Bien mélanger.
- Déguster bien chaud.
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