Croque Madame Pain Complet, Épinards, Jambon, Champignon & Chèvre
Croque Monsieur ou Croque Madame ?
Une recette toute simple que je tenais à vous partager car les choses les plus simples sont souvent les meilleures.
Qui n’est pas fan de croque monsieur / croque madame depuis son enfance ?
Je n’en fait pas souvent à la maison mais, quand j’en cuisine, je les transforme en version un peu plus légère et j’ajoute des légumes !
Cette version aux épinards, jambon, champignon et chèvre est juste délicieuse.
Pour le pain de mie, j’opte pour du pain de mie complet ou aux céréales de la marque Bien (que je trouve chez Bioocop).
Et bien entendu côté jambon et fromage de chèvre, c’est à la coupe que ça se passe.
Enfin, pour les épinards, je choisis des épinards hachés nature surgelés.
A vous de choisir si vous êtes plutôt Monsieur ou Madame, avec un œuf au plat sur le dessus !
Pour ma part, l’œuf au plat fait fondre mon cœur…
Passons à cette recette ultra simple et rapide, idéale accompagnée d’une salade verte.
La Recette
Croque Madame Pain Complet Épinards, Jambon, Champignons & Chèvre
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie complet ou aux céréales (ici de la marque Bien)
- 4 tranches de jambon blanc (à la coupe)
- 4 champignons de Paris
- 4 rondelles de bûche de chèvre (à la coupe)
- 1 cas de crème de soja
- 500 g d'épinards surgelés hachés nature
- 4 oeufs (pour la version croque madame)
- poivre 5 baies
- sel de guérande
Instructions
- Commencer par faire réchauffer les épinards surgelés dans une casserole. Ajouter 1 cas de crème de soja (ou autre crème végétale), poivrer et saler légèrement.
- Mélanger et laisser chauffer à feu doux le temps que les épinards décongèlent.
- Pendant ce temps, étaler du papier sulfurisé sur la grille du four.
- Découper les rondelles de bûche de chèvre et les découper en morceaux.
- Laver les champignons et les découper en morceaux après avoir enlevé la queue.
- Quand les épinards sont prêts les laisser refroidir quelques instants.
- Pendant ce temps, découper les tranches de jambon en morceaux.
- Garnir les croque monsieur en étalant les épinards sur les 2 tranches de pain de mie complet ou aux céréales, ajouter les morceaux de jambon, les champignons et les morceaux de chèvre de façon équitable.
- Déposer chaque croque monsieur sur le papier sulfurisé et enfourner pendant une vingtaine de minutes à +/- 150°. Il faut que les pains soient dorées mais pas trop cuits.
- Pour une version croque madame, avant la fin de la cuisson des croques: faire cuire les œufs au plat et poivrer.
- Déposer chaque œuf sur le dessus des pains.
- Déguster bien chaud avec une salade verte.
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