Ratatouille maison facile
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
La ratatouille … cette recette tellement régressive et incontournable l’été, non ? Et rien de tel qu’une ratatouille maison bien mijotée n’est ce pas ? Quand on la cuisine, on voyage directement en vacances dans le sud. Le secret d’une bonne ratatouille maison, c’est de cuire d’abord chaque légume séparément, puis, de tous les rassembler afin qu’ils mijotent ensemble. Et bien-sûr, de bien les assaisonner avec des herbes de Provence. De quoi accompagner les barbecues d’été avec des pommes de terre, du riz…
Je vous propose donc d’essayer ma recette de ratatouille tout simple ! En cuisine !
La Recette
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
60 min
Portions
4 personnes
Ratatouille maison facile
Nejma DiététicienneIngrédients
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 1 poivron rouge (1 gros ou 2 petits)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cas d'huile d'olive
- poivre
- herbes de Provence
- 1 bouquet garni (laurier et thym)
Instructions
- Commencer par laver tous les légumes, éplucher la courgette.
- Couper tous les légumes en morceaux / rondelles fines. Emincer l'oignon et la gousse d'ail.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle légèrement huilée le temps qu'ils fondent.
- Dans une autre poêle légèrement huilée, faire revenir les rondelles de courgettes. Puis, réserver et faire revenir les dés de poivrons rouges. Laisser revenir quelques minutes en mélangeant, le temps que les légumes s'attendrissent.
- Dans une sauteuse légèrement huilée, faire revenir les rondelles d'aubergine.
- Ajouter ensuite, l'oignon et l'ail. Puis, la courgette. Puis, les poivrons et la tomate coupée en dés. Mélanger.
- Ajouter un bouquet garni, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant +/-40min en mélangeant souvent.
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de galette revisitée !
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