Lasagnes au Thon, Epinards & Chèvre Frais

Lasagnes au Thon, Epinards & Chèvre Frais

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Ah les lasagnes ! Le délice non? 

Pour changer des lasagnes au boeuf, je vous propose une recette de lasagnes au thon.

A base d’épinards frais, de thon et de chèvre frais, ces lasagnes sont absolument délicieuses accompagnées d’une salade verte.

Et pour ne rien gâcher, elles sont très simples à cuisiner.

Alors c’est parti pour la recette 🙂

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

30 min

Portions

2 personnes

Lasagnes au Thon, Epinards & Chèvre Frais

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette facile de lasagnes au thon à accompagner d'une bonne salade verte.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 boîte de thon au naturel
  • 150 g de pousses d'épinards frais
  • 80 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 10 champignons de Paris
  • 1 grande brique de coulis de tomate (500g)
  • plaques de lasagnes
  • gruyère râpé
  • poivre 5 baies
  • sel de céleri ou sel
  • ail en poudre
  • origan en poudre

Instructions
 

  • Nettoyer les champignons, les couper en morceaux.
  • Dans une poêle légèrement huilée, les faire revenir.
  • Laver les pousses d'épinard et couper les queues.
  • Emietter le thon et le chèvre frais.
  • Ajouter le thon dans la poêle, mélanger.
  • Passer à feu moyen, verser le coulis de tomate, bien mélanger.
  • Ajouter les pousses d'épinards, elles vont perdre en volume.
  • Mélanger et ajouter le chèvre frais, mélanger jusqu'à ce que le chèvre fonde. Assaisonner: sel de céleri, poivre, origan, ail en poudre.
  • Laisser mijoter quelques minutes puis réserver.
  • Dans un plat carré allant au four, verser un peu de sauce.
  • Placer deux plaques de lasagne.
  • Recouvrir de sauce, puis de deux plaques de lasagne, réitérer jusqu'à épuisement de la sauce.
  • Saupoudrer de gruyère râpé.
  • Enfourner pendant environ 30-35min à 180°C, planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson des lasagnes.
  • Déguster avec une bonne salade verte.

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de galette revisitée !

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