Risotto aux Asperges Vertes & Parmesan
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Vous connaissez mon amour pour le risotto ?
Je vous propose une recette de risotto aux asperges vertes pour le printemps.
Un délice avec du parmesan râpé… Les asperges apportent un goût savoureux au plat.
N’hésitez pas à me donner votre avis si vous testez la recette !
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
30 min
Portions
2 personnes
Risotto aux Asperges Vertes & Parmesan Râpé
Nejma Diététicienne-NutritionnisteUne recette de risotto qui sent bon le printemps !
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes
Ingrédients
- 1/2 bottes d'asperges vertes
- 120 g de riz rond
- 600 mL de bouillon de légumes
- 10 champignons de Paris
- 1 oignon
- parmesan râpé
- poivre et sel
- huile d'olive
Instructions
- Commencer par émincer l'oignon finement.
- Laver les asperges, couper le bout de la queue et enlever les feuilles.
- Les cuire une dizaine de minutes à la vapeur ou dans l'eau bouillante.
- Faire chauffer votre bouillon de légumes: faire bouillir de l'eau puis plonger le cube bouillon, mélanger jusqu'à ce qu'il se dissolve.
- Nettoyer les champignons et les émincer.
- Dans une sauteuse, faire chauffer une filet d'huile d'olive.
- Ajouter l'oignon émincé, faire revenir.
- Verser le riz, mélanger et laisser revenir le temps que le riz absorbe la matière grasse.
- Ajouter les champignons. Mélanger.
- Verser une louche de bouillon, passer à feu moyen. Laisser le riz absorber le liquide.
- Réitérer l'opération jusqu'à la moitié du bouillon.
- Quand les asperges sont cuites, les couper en morceaux. Réserver les pointes.
- Ajouter les asperges (sauf les pointes) à mi-cuisson.
- Continuer à ajouter le bouillon restant louche par louche en laissant le riz absorber le liquide.
- A la fin, saupoudrer de parmesan, assaisonner et ajouter les pointes d'asperges.
- Laisser revenir encore 5minutes puis servir bien chaud avec un peu de basilic.
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de galette revisitée !
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