Frites de Courgettes Chapelure de Maïs & Parmesan

Frites de Courgettes Chapelure de Maïs & Parmesan

Cette semaine, je me suis lancée dans ma première fournée de frites de courgettes.

Cela faisait un moment que j’avais envie d’essayer et vu qu’il me restait une belle courgette du jardin, je me suis dis que c’était le moment.

J’ai suivi la recette du blog Ôdelices qui propose une jolie recette à base de parmesan. La recette étant pour 4 personnes, j’ai modifié les quantités pour 2 personnes. J’ai aussi utilisé de la farine de Maïs et de la chapelure de Maïs pour une recette sans gluten. Idéal pour les personnes atteintes de maladie coeliaque comme pour celles souhaitant varier leurs apports alimentaires.

Allez, ça vous tente d’essayer, avouez ?

Alors, en cuisine ! 

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

20 min

Portions

2 personnes

Frites de Courgettes Farine de Maïs & Parmesan

Une recette délicieuse de frites de courgettes sans gluten croquantes et fondantes.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats cuisinés, Recettes sans gluten
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 belle courgette
  • 20 grammes de farine de maïs
  • 2 oeufs
  • 30 grammes de parmesan
  • 30 grammes de chapelure de Maïs
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Instructions
 

  • Commencer par bien laver la courgette et l'essuyer.
  • Couper les extrémités de la courgette et la couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Couper des lamelles dans le sens de la longueur et découper les lamelles en 2 de sorte à faire des morceaux en forme de frites.
  • Mettre ensuite dans une assiette creuse la farine et une cuillère à soupe d'herbes de Provence, mélanger et réserver.
  • Dans une autre assiette creuse, casser les 2 oeufs et bien mélanger. Poivrer (facultatif) et mélanger. Réserver.
  • Dans une autre assiette, mettre la chapelure et le parmesan, bien mélanger.
  • Commencer par tremper les courgettes dans le mélange de farine et herbes de Provence, bien recouvrir les 2 côtés de chaque frite. Tremper chaque frite l'une après l'autre et les réserver.
  • Ensuite, tremper chaque frite dans l'oeuf, réserver.
  • Enfin, tremper chaque frite dans le mélange de chapelure et le parmesan. Faire en sorte que chaque frite soit bien recouverte. C'est normal que la peau de la courgette soit visible.
  • Quand tout est fini, disposer les frites sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson.
  • Faire attention à ce que les frites soit bien espacées.
  • Enfourner à 200° pendant environ 20-30 minutes. Perso, mon four galère un peu donc j'ai dû faire cuire 30 minutes, vérifiez pendant la cuisson l'état des frites.Il faut que la chapelure soit bien dorée.
  • Déguster bien chaud avec une sauce, un délice !

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de frites de courgettes !

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