Feuilletés Croustillants Tomate, Feta & Oignon
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Cette recette de Feuilletés Tomate Feta Oignon est idéale pour les jours où vous n’avez pas le temps de cuisiner. Elle se prépare en un clin d’oeil tout en étant délicieuse. Cette recette toute simple permet de réaliser 4 feuilletés. Il suffit de découper la pâte en 4, je conseille de bien décoller chaque morceaux du papier sulfurisé avant de passer à la cuisson. Cela permet aux feuilletés de ne pas coller au papier après cuisson. Une fois les 4 morceaux dissociés, vous n’aurez plus qu’à disposer des moitiés de tomates cerises, des dés de feta et de l’oignon émincé. Puis, de refermer légèrement les feuilletés pour créer une bordure. Enfin, d’assaisonner avec du poivre ou des herbes de Provence. Et hop, au four pendant une vingtaine de minutes.
Un délice absolu que je vous conseille de déguster avec une bonne salade bien fraîche avec une vinaigrette huile d’olive & citron !
La Recette
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
4 feuilletés
Feuilletés Croustillants Tomate, Feta & Oignon
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 bocal de feta aux herbes ou une boite de feta nature
- 1/2 oignon
- 200 grammes de tomates cerise bio
- Herbes de Provence
- poivre
Instructions
- Commencer par étaler la pâte feuilletée et la découper en 4 morceaux en gardant le papier sulfurisé en-dessous.
- Bien décoller chaque morceau de pâte de son papier sulfurisé avant de garnir.
- Si vous faîtes votre propre pâte, étaler chaque morceaux sur du papier sulfurisé.
- Laver les tomates cerise et les couper en 2, réserver.
- Emincer la moitié de l'oignon, réserver.
- Optimisation de recette: faire revenir l'oignon quelques minutes dans une poêle préalablement huilée. Cela permet que l'oignon fonde et le rendra plus digeste. Ensuite, laisser refroidir l'oignon.
- Egoutter la feta si vous prenez un bocal de feta aux herbes de Provence. Sinon, découper votre feta nature en petits dés.
- Disposer les tomates sur chaque morceau de pâte et intercaler des dés de feta.
- Disposer de l'oignon émincé (une fois refroidi) sur toute la surface de chaque morceau de pâte.
- Replier les coins de la pâte vers le centre pour faire une bordure et créer un feuilleté bien solide.
- Saupoudrer d'herbes de Provence et de poivre si vous le souhaitez.
- Mettre au four sur la grille de cuisson ou dans un plat pour four pendant une vingtaine de minutes (dépend du type de four, bien regarder à mi-cuisson). Il faut que la pâte soient dorée.
- Déguster bien chaud avec une bonne salade verte !
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de feuilletés tomate feta !
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bonjour,je voudrai savoir par quoi remplacer les tomates cerise car je n’ai pas cette ingrédient chez moi,merci.
Bonjour ! Etant donné que l’aliment principal de cette recette reste la tomate, c’est compliqué de répondre à ta question 😉 le mieux serait d’attendre d’en acheter pour faire la recette ! Au pire, si tu as de la sauce tomate tu peux en étaler sur la pâte et ensuite mettre les oignons et la feta. Mais je te conseille de suivre la recette telle quelle. Bonne journée ! 🙂