Wrap Chèvre Façon Mcdo

Wrap Chèvre Façon Mcdo

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Je ne sais pas si vous aussi vous étiez particulièrement fan du Wrap Chèvre de chez Mcdo ? Personnellement, en tant qu’amoureuse inconditionnelle du fromage de chèvre, forcément, c’est mon dada. Je me suis dis que ce serait une bonne idée de les faire moi-même !

Je me suis donc lancée dans la conception de Wrap Chèvre façon Mcdo fait maison. Et c’est un franc succès, je vous conseille vraiment d’essayer. Pour une version full homemade, vous pouvez aussi réaliser vous-même les tortillas à wrap. Vous pouvez trouver une recette de wrap maison dans mon ebook “Qu’est-ce qu’on mange ce soir ?”

C’est parti, en cuisine !

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

2 min

Portions

3 wraps

Wrap Chèvre Façon Mcdo Revisité

La version revisitée des Wraps Chèvre du Mcdo, une super idée de lunch rapide fait maison !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 17 minutes
Type de plat Plats cuisinés
Portions 3 wraps

Ingrédients
  

  • 3 tortillas de Maïs ou blé
  • 1 belle tomate ou 2 petites
  • 9 petits palets de chèvre frais
  • 1 oeuf
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe de crème de soja ou crème allégée
  • 1 cuillère à soupe de fromage de chèvre frais
  • chapelure de Maïs ou normale
  • quelques feuilles d'endive ou de salade iceberg
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Commencer par faire les chèvres panés. Pour cela, casser un oeuf et le battre dans une assiette creuse. Verser dans une autre assiette de la chapelure.
  • Prendre chaque petit palet de chèvre et les tremper dans l'oeuf puis dans la chapelure. Bien faire rouler le chèvre sur les 2 faces et sur la tranche pour qu'il soit bien recouvert de chapelure de partout !
  • Réserver les chèvres. Couper l'oignon en 2 et garder de côté la moitié pour un prochain plat 🙂 Emincer la moitié d'oignon.
  • Faire revenir l'oignon à la poêle dans un filet d'huile d'olive pour qu'il soit fondant, réserver.
  • Pendant que la poêle est chaude, faire revenir les petits chèvres pendant 1 minute sur chaque face, histoire de les dorer un petit peu sans les faire fondre ! Réserver.
  • Faire la petite sauce au chèvre dans un bol: mettre une cuillère à soupe de crème de soja (ou de crème allégée) et mélanger avec une cuillère à soupe de fromage de chèvre frais. Saler et poivrer, bien mélanger.
  • Laver la tomate ou les deux petites tomates et couper des rondelles fines.
  • Dresser les wrap en étalant les tortillas. Pour chaque wrap, mettre un peu de sauce, puis disposer quelque feuilles d'endive ou de salade iceberg et 3 ou 4 rondelles de tomate.
  • Mettre ensuite de l'oignon émincé. Ensuite, disposer 3 petits chèvres par wrap.
  • Fermer les wraps en rabattant les deux côtés puis en pliant par le dessous et mettre des cure-dents pour tenir le tout ou une ficelle ou un emballage à wrap.
  • Déguster soit froid soit légèrement tiède en passant quelques instants au micro-ondes.

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de feuilletés !

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