“Chili” Sin Carne aux Haricots Blancs

“Chili” Sin Carne aux Haricots Blancs

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Pour changer un peu, je vous propose aujourd’hui une revite totale de chili sin carne aux haricots blancs.

Vous pouvez bien-sûr l’adapter en version “CON carne” en rajoutant du boeuf haché. Vous pouvez aussi ajouter du maïs, à vous de décliner selon vos goûts ! La cuisine offre plein de possibilités 🙂

Accompagné de riz et d’un petit écrasé d’avocat qui ramène de la fraîcheur, cette recette est savoureuse et parfumée. Je pense qu’elle devrait vous plaire !

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

20 min

Portions

4 personnes

"Chili" Sin Carne aux Haricots Blancs

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une revisite totale du chili. Avant tout une recette végétarienne facile & rapide.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal, Recette végétarienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 240 g de riz basmati
  • 2 courgettes
  • 1 boîte de haricots blancs
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 cac de bicarbonate alimentaire (facultatif : pour casser l'acidité et lier la sauce)
  • épices : cumin, paprika, curry, ail en poudre, poivre (ou épices à chili)
  • huile d'olive
  • 1 avocat mûr
  • jus de citron
  • persil ou menthe

Instructions
 

  • Eplucher les courgettes. Si elles viennent du jardin ou magasin bio, vous pouvez les brosser, les laver et garder la peau.
  • Découper les courgettes en petits morceaux. Egoutter les haricots blancs, les rincer.
  • Dans une sauteuse légèrement huilée, faire revenir les morceaux de courgette.
  • Quand ils commencent à fondre, ajouter les haricots blancs égouttés.
  • Verser les tomates pelées, les écraser avec une cuillère en bois. Laisser mijoter à feu moyen.
  • Ajouter les épices et le bicarbonate alimentaire, mélanger.
  • Laisser revenir 5min à feu moyen en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps, cuire le riz dans l'eau bouillante salée pendant 10min.
  • Ecraser l'avocat dans un bol, ajouter le jus de citron, poivrer.
  • Dresser les assiettes avec du riz, du chili et un peu d'écrasé d'avocat pour la fraîcheur. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de persil ou de menthe sur le dessus.
  • Bon appétit !

N'hésitez pas à commenter et noter si vous testez cette recette !

Pour info, vous pouvez retrouver des recettes et assiettes exclusives sur Instagram et Facebook, n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




*

8 − un =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.