“Chili” Sin Carne aux Haricots Blancs
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Pour changer un peu, je vous propose aujourd’hui une revite totale de chili sin carne aux haricots blancs.
Vous pouvez bien-sûr l’adapter en version “CON carne” en rajoutant du boeuf haché. Vous pouvez aussi ajouter du maïs, à vous de décliner selon vos goûts ! La cuisine offre plein de possibilités 🙂
Accompagné de riz et d’un petit écrasé d’avocat qui ramène de la fraîcheur, cette recette est savoureuse et parfumée. Je pense qu’elle devrait vous plaire !
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
4 personnes
"Chili" Sin Carne aux Haricots Blancs
Nejma Diététicienne-NutritionnisteUne revisite totale du chili. Avant tout une recette végétarienne facile & rapide.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Plat principal, Recette végétarienne
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 240 g de riz basmati
- 2 courgettes
- 1 boîte de haricots blancs
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 cac de bicarbonate alimentaire (facultatif : pour casser l'acidité et lier la sauce)
- épices : cumin, paprika, curry, ail en poudre, poivre (ou épices à chili)
- huile d'olive
- 1 avocat mûr
- jus de citron
- persil ou menthe
Instructions
- Eplucher les courgettes. Si elles viennent du jardin ou magasin bio, vous pouvez les brosser, les laver et garder la peau.
- Découper les courgettes en petits morceaux. Egoutter les haricots blancs, les rincer.
- Dans une sauteuse légèrement huilée, faire revenir les morceaux de courgette.
- Quand ils commencent à fondre, ajouter les haricots blancs égouttés.
- Verser les tomates pelées, les écraser avec une cuillère en bois. Laisser mijoter à feu moyen.
- Ajouter les épices et le bicarbonate alimentaire, mélanger.
- Laisser revenir 5min à feu moyen en mélangeant régulièrement.
- Pendant ce temps, cuire le riz dans l'eau bouillante salée pendant 10min.
- Ecraser l'avocat dans un bol, ajouter le jus de citron, poivrer.
- Dresser les assiettes avec du riz, du chili et un peu d'écrasé d'avocat pour la fraîcheur. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de persil ou de menthe sur le dessus.
- Bon appétit !
N'hésitez pas à commenter et noter si vous testez cette recette !
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