Feuilleté au Poulet & Poireau

Feuilleté au Poulet & Poireau

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Après ma recette de feuilleté au saumon, j’ai eu envie de réitérer avec une recette de feuilleté au poulet et au poireau.

Je ne suis vraiment pas déçue 🙂

Rapide et facile à réaliser, je pense que ce feuilleté devrait vous plaire.

Cette recette est parfaite accompagnée d’une salade et idéale si vous voulez recevoir des amis ou de la famille.

Côté pâte feuilletée, je vous conseille la marque Biobleud que l’on trouve en magasin bio ou, si vous allez en commerce traditionnel, essayez de choisir une pâte feuilletée sans huile de palme !

N’hésitez pas à commenter si vous réalisez cette recette de feuilleté au poulet.

C’est parti !

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

20 min

Portions

4 personnes

Feuilleté au Poulet & Poireau

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Cette recette de feuilleté au poulet & poireau est parfaite accompagnée d'une salade verte et idéale pour recevoir des invités !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 1 dizaine de champignons de Paris
  • 2 filets de poulet fermier
  • 1 cas de moutarde à l'ancienne
  • 1 jaune d'oeuf
  • poivre, sel
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Emincer le poulet, réserver.
  • Nettoyer les poireaux, émincer. Les laver et essorer. Les blanchir dans l'eau bouillante pendant 5min. Egoutter.
  • Nettoyer les champignons, les couper en morceaux. Emincer l'oignon.
  • Dans une poêle légèrement huilée, faire griller les émincés de poulet quelques instants à feu moyen. Le but est qu'ils dorent seulement, ils vont finir de cuire au four dans le feuilleté.
  • Réserver le poulet, laisser refroidir.
  • Verser l'oignon dans la poêle, laissez revenir jusqu'à ce qu'il fonde.
  • Ajouter les morceaux de champignons, mélanger.
  • Puis, ajouter le poireau, poivrer et saler mélanger et laisser revenir 5min. Laisser refroidir.
  • Etaler la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé et badigeonner avec la cuillère à soupe de moutarde.
  • Quand le poulet et les légumes ont refroidi, verser le tout au centre de la pâte.
  • Replier les 2 bords de la pâte vers le centre puis les 2 autres bords pour former un chausson.
  • Séparer le jaune et le blanc d'oeuf. Garder le blanc pour une autre recette.
  • Fouetter le jaune d'oeuf et badigeonner le feuilleté avec un pinceau.
  • Enfourner le feuilleté à 180°C pendant 20min, le temps qu'il soit bien doré.
  • Couper des parts assez épaisses pour qu'il ne tombe pas et déguster avec de la salade.

N'hésitez pas à commenter et noter si vous testez cette recette de feuilleté !

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