Frites de Polenta

Frites de Polenta

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Vous aimez les frites ? La polenta ? Vous allez forcément aimer cette recette de frites de polenta !

Ultra simple et rapide à réaliser, cette recette devrait plaire aux petits comme aux grands.

Un résultat croquant dehors et moelleux dedans !

Pour réaliser cette recette, vous n’aurez pas besoin de grand chose mise à part de la polenta, du parmesan, un peu d’assaisonnement et c’est tout.

A déguster en apéro ou en plat principal accompagné de légumes/d’une viande…

C’est parti pour la recette !

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

14 min

Portions

2 personnes

Frites de polenta

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette facile et rapide qui devrait plaire aux petits comme aux grands.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Temps de repos 10 minutes
Temps total 34 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 120 g de polenta fine
  • 480 g d'eau
  • 1 cas de parmesan rapé
  • 1 cas d'huile d'olive
  • poivre, sel

Instructions
 

  • Commencer par faire bouillir l'eau dans une casserole, saler.
  • Verser la polenta en pluie, cuire pendant 4 minutes à feu moyen et mélanger tout le long de la cuisson.
  • A la fin de la cuisson, poivrer, verser le parmesan et mélanger.
  • Etaler la polenta sur une plaque en silicone ou un papier sulfurisé déposé sur la grille du four.
  • Former un rectangle assez épais. Laisser refroidir 10min, la polenta va figer.
  • Découper des tranches de polenta de façon à former des frites fines mais assez épaisses.
  • Espacer les frites de polenta et badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau.
  • Enfourner pendant une dizaine de minutes à 180°C en retournant à mi-cuisson.

N'hésitez pas à commenter et noter si vous testez cette recette de frites de polenta !

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