Chakchouka Automne Hiver

Vous avez déjà goûté la chakchouka ?
Cette recette traditionnelle maghrébine est juste délicieuse.
De base, elle se compose de poivrons, tomates, oignons, épices & oeufs.
Ici, je vous propose une revisite de chakchouka à base de légumes d’hiver : poireaux, carottes & oignon. Et bien-sûr on garde les épices & les oeufs.
Alors c’est parti pour la recette !



Temps de préparation
15 min

Temps de cuisson
25 min

Portions
2-3 personnes

Chakchouka automne hiver
Nejma Diététicienne-NutritionnisteUne revisite de la traditionnelle recette à base de poireau & carottes.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Plats cuisinés, Recette végétarienne
Portions 2 personnes
Ingrédients
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
- 400 g de tomates pelées
- 1 petit verre d'eau
- huile d'olive
- poivre
- raz-el-hanout
Instructions
- Emincer l'oignon rouge et la gousse d'ail. Faire revenir dans une poêle légèrement huilée.
- Eplucher les carottes et les couper en petits morceaux. Lorsque l'oignon devient fondant, ajouter les morceaux de carotte. Laisser revenir quelques instants.
- Verser un fond d'eau et laisser revenir à couvert.
- Nettoyer le poireau et le couper en rondelles, les laver puis les blanchir dans l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant +/- 10min. Egoutter.
- Ajouter les rondelles de poireau dans la poêle et mélanger.
- Verser les tomates pelées et les écraser le tout en mélangeant.
- Laisser revenir à feu moyen en mélangeant régulièrement.
- Ajouter un peu d'eau pour fluidifier la sauce.
- Assaisonner : poivre, raz el-hanout, mélanger.
- Quand les carottes et le poireau sont fondants, casser les oeufs dans la poêle.
- Laisser cuire pendant 5-6 minutes à couvert selon la cuisson que vous préférez pour les oeufs.
- Déguster avec de la galette matlouh ou du pain ou encore du riz...
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de chakchouka revisitée !
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