Cake Salé à l’Avocat, Farine de Maïs, Courgette & Tomates Séchées

Cake Salé à l’Avocat, Farine de Maïs, Courgette & Tomates Séchées

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Dans la série des cakes salés, je vous présente celui à base d’avocat !

Je vous assure, utiliser de l’avocat apporte du crémeux sans ajouter d’huile.

Cette recette de cake salé à l’avocat était une totale tentative et je dois avouer que le résultat est super bon.

Alors, si vous avez envie de tenter, je pense que vous devriez aimer.

N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous essayez !

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

45 min

Portions

1 cake

Cake Salé à l'Avocat, Farine de Maïs, Courgette & Tomates Séchées

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette de cake salé qui change de l'ordinaire, idéal à déguster avec une bonne salade verte.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Portions 1 cake

Ingrédients
  

  • 1/2 avocat bien mûr
  • 1/2 grosse courgette ou 1 petite
  • 200 g de farine de maïs
  • 200 mL de lait de vache ou lait végétal
  • 4 oeufs frais
  • 6 tomates séchées
  • 6 olives vertes dénoyautées
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 cac de moutarde de Dijon
  • 1 cac de bicarbonate alimentaire
  • poivre 5 baies
  • origan en poudre

Instructions
 

  • Dans un saladier verser la farine et casser les oeufs, commencer à mélanger avec une cuillère en bois.
  • Verser le lait petit à petit en mélangeant au fur et à mesure.
  • Dans un autre saladier, écraser l'avocat de façon uniforme (vous pouvez le mixer si vous préférez)
  • Rajouter l'avocat dans le saladier de farine, bien mélanger.
  • Découper les olives vertes en deux et les tomates séchées en morceaux. Eplucher la courgette et la découper en morceaux. Ajouter le tout au saladier.
  • Verser le gruyère râpé. Ajouter le bicarbonate, la moutarde, poivrer et saupoudrer d'origan.
  • Verser le tout dans un moule à cake en silicone.
  • Enfourner pendant environ 45-50min à 180°C. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir intact, et le cake doit être doré.
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster avec une bonne salade verte.

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de galette revisitée !

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