Gratin de Courgette, Oignon, Thon & Chèvre

Gratin de Courgette, Oignon, Thon & Chèvre

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Le gratin de légumes c’est le plat idéal: rapide, savoureux et facile.

Pour cette recette, je vous propose un gratin qui sent bon le retour des courgettes.

Avec une sauce tomate à l’oignon, thon & chèvre, assaisonnée d’origan.

Simple et efficace. Accompagné, par exemple, de riz et d’une petite salade en entrée, le régal, non?

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

40 min

Portions

2 personnes

Gratin de Courgette Oignon, Thon & Chèvre

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette rapide & facile de gratin de courgette.
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 courgette
  • 200 g de coulis de tomate (1 petite brique de coulis)
  • 1 oignon
  • 2 rondelles de petite bûche de chèvre (ou une rondelle d'une grosse bûche)
  • 1 boîte de thon au naturel (pêche responsable)
  • huile d'olive
  • origan en poudre
  • poivre 5 baies

Instructions
 

  • Emincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle légèrement huilée.
  • Eplucher la courgette, la couper en fines rondelles.
  • Rajouter les rondelles de courgettes, mélanger.
  • Verser le coulis de tomate, mettre sur feu doux.
  • Egoutter le thon et l'émietter.
  • Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
  • Sortir la garniture du feu. Verser dans un saladier.
  • Ajouter le thon et le chèvre, mélanger.
  • Assaisonner d'origan en poudre.
  • Dans un plat allant au four, verser le contenu du saladier. Bien étaler le mélange.
  • Placer au four pendant environ 35-40min à 180°
  • Servir bien chaud.

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de gratin de courgettes !

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2 Comments on “Gratin de Courgette, Oignon, Thon & Chèvre

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