Tarte à l’oignon & au chèvre

Tarte à l’oignon & au chèvre

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Si vous êtes à la recherche d’une recette rapide et gourmande :  vous êtes au bon endroit. Enfin, surtout si vous aimez les oignons (et que votre corps les aime aussi ^^ mais pas de panique, les oignons cuits sont plus simples à digérer que crus !) et le fromage de chèvre. En tout cas, cette recette de tarte à l’oignon & chèvre a beaucoup plu sur les réseaux et chez mes patients ! A accompagner d’une salade verte ou de crudités ou d’une soupe en hiver… c’est le régal assuré.

N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous testez cette recette de Tarte à l’oignon.

La Recette

tarte à l'oignon et chèvre recette mahealthytendency
Tarte à l'oignon et chèvre recette Nejma Diététicienne

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

25 min

Portions

1 tarte

tarte à l'oignon et chèvre nejma diététicienne

Tarte à l'oignon & au chèvre

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette facile à cuisine idéale accompagnée d'une salade ou d'une soupe !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 1 tarte

Ingrédients
  

  • 3 oignons jaunes
  • 1 pâte brisée (je vous conseille la gamme Biobleud aux céréales dont la composition est pas mal pour de l'industriel)
  • 1 petit crottin de chèvre
  • 1 oeuf
  • 200 mL de crème fluide (ici "crème" d'amande)
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de vinaigre
  • poivre

Instructions
 

  • Eplucher les oignons puis les découper en fines rondelles à la main ou au robot.
  • Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile. Faire revenir les oignons. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre (ici j'ai pris du vinaigre au poivre de Madagascar). Laisser revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Réserver et laisser refroidir.
  • Etaler la pâte sur son papier sulfurisé dans un moule à tarte.
  • Découper le crottin en petits morceaux.
  • Dans un bol, fouetter 1 oeuf avec 200mL de crème et du poivre.
  • Verser les oignons sur le fond de tarte et répartir de façon uniforme. Recouvrir avec l'appareil oeuf/crème, pencher le moule pour bien répartir. Ajouter les morceaux de chèvre sur le dessus. Replier les rebords de la pâte.
  • Cuire la tarte pendant environ 25/30min à 180°C. Laisser refroidir légèrement avant de déguster avec une bonne salade !

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de tarte à l'oignon !

Pour info, vous pouvez retrouver des recettes et assiettes exclusives sur Instagram et Facebook, n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux.

Vous avez besoin d'aide avec votre alimentation ?

Vous souhaitez rééquilibrer votre alimentation ? Changer de mode alimentaire ? Perdre du poids ? Améliorer votre rapport à la nourriture ? Vous souffrez de troubles digestifs ? Vous avez une pathologie qui nécessite de faire le point sur votre alimentation ?

mes autres services nejma diététicienne nutritionniste

Je peux vous aider ! N’hésitez pas à réserver une consultation diététique pour vous faire accompagner. Et si vous doutez, vous pouvez réserver une visio découverte gratuite de 15min en me contactant via le formulaire de contact.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




*

17 + 2 =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.