Tarte à l’oignon & au chèvre

Tarte à l’oignon & au chèvre

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Si vous êtes à la recherche d’une recette rapide et gourmande :  vous êtes au bon endroit.

Enfin, surtout si vous aimez les oignons (et que votre corps les aime aussi ^^ mais pas de panique, les oignons sont cuits donc déjà plus simples à digérer que crus !) et le fromage de chèvre.

En tout cas, cette recette de tarte à l’oignon & chèvre a beaucoup plu sur les réseaux ! 

N’hésitez pas à me dire si vous la testez.

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

25 min

Portions

4 personnes

tarte à l'oignon et chèvre mahealthytendency

Tarte à l'oignon & au chèvre

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette facile à cuisine idéale accompagnée d'une salade ou d'une soupe !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 1 tarte

Ingrédients
  

  • 3 oignons jaunes
  • 1 pâte brisée (je vous conseille la gamme Biobleud aux céréales dont la composition est pas mal pour de l'industriel)
  • 1 petit crottin de chèvre
  • 1 oeuf
  • 200 mL de crème fluide (ici "crème" d'amande)
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de vinaigre
  • poivre

Instructions
 

  • Eplucher les oignons puis les découper en fines rondelles à la main ou au robot.
  • Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile. Faire revenir les oignons. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre (ici j'ai pris du vinaigre au poivre de Madagascar). Laisser revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Réserver et laisser refroidir.
  • Etaler la pâte sur son papier sulfurisé dans un moule à tarte.
  • Découper le crottin en petits morceaux.
  • Dans un bol, fouetter 1 oeuf avec 200mL de crème et du poivre.
  • Verser les oignons sur le fond de tarte et répartir de façon uniforme. Recouvrir avec l'appareil oeuf/crème, pencher le moule pour bien répartir. Ajouter les morceaux de chèvre sur le dessus. Replier les rebords de la pâte.
  • Cuire la tarte pendant environ 25/30min à 180°C. Laisser refroidir légèrement avant de déguster avec une bonne salade !

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de tarte à l'oignon !

Pour info, vous pouvez retrouver des recettes et assiettes exclusives sur Instagram et Facebook, n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




*

un × quatre =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.