Tarte à l’oignon & au chèvre

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Si vous êtes à la recherche d’une recette rapide et gourmande : vous êtes au bon endroit.
Enfin, surtout si vous aimez les oignons (et que votre corps les aime aussi ^^ mais pas de panique, les oignons sont cuits donc déjà plus simples à digérer que crus !) et le fromage de chèvre.
En tout cas, cette recette de tarte à l’oignon & chèvre a beaucoup plu sur les réseaux !
N’hésitez pas à me dire si vous la testez.

Temps de préparation
10 min

Temps de cuisson
25 min

Portions
4 personnes

Tarte à l'oignon & au chèvre
Nejma Diététicienne-NutritionnisteUne recette facile à cuisine idéale accompagnée d'une salade ou d'une soupe !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Plat principal
Portions 1 tarte
Ingrédients
- 3 oignons jaunes
- 1 pâte brisée (je vous conseille la gamme Biobleud aux céréales dont la composition est pas mal pour de l'industriel)
- 1 petit crottin de chèvre
- 1 oeuf
- 200 mL de crème fluide (ici "crème" d'amande)
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 cas de vinaigre
- poivre
Instructions
- Eplucher les oignons puis les découper en fines rondelles à la main ou au robot.
- Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile. Faire revenir les oignons. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre (ici j'ai pris du vinaigre au poivre de Madagascar). Laisser revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Réserver et laisser refroidir.
- Etaler la pâte sur son papier sulfurisé dans un moule à tarte.
- Découper le crottin en petits morceaux.
- Dans un bol, fouetter 1 oeuf avec 200mL de crème et du poivre.
- Verser les oignons sur le fond de tarte et répartir de façon uniforme. Recouvrir avec l'appareil oeuf/crème, pencher le moule pour bien répartir. Ajouter les morceaux de chèvre sur le dessus. Replier les rebords de la pâte.
- Cuire la tarte pendant environ 25/30min à 180°C. Laisser refroidir légèrement avant de déguster avec une bonne salade !
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de tarte à l'oignon !
Laisser un commentaire