Riz Cantonais Maison au Riz Sauvage
La Recette
Riz Cantonais Maison au Riz Sauvage
Une revisite du Riz Cantonais avec du riz mélange sauvage du Bio de Manon
Ingrédients
- 1 oignon
- 250 g de riz sauvage (ici Le Bio de Manon)
- 1 petite boîte de maïs
- 150 g de petits pois (ici petits pois bio surgelés)
- 2 tranches de jambon blanc (à la coupe)
- 2 oeufs
- 2 cas de sauce soja
- 1 cas d'huile de sésame grillé
- poivre 5 baies
- huile d'olive extra vierge
- de graines de sarrasin (Kasha) (ici marque Peachy Food)
Instructions
- Commencer par faire cuire le riz sauvage environ 20 à 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Il ne faut pas qu'il soit trop cuit puisqu'il va revenir ensuite dans le wok.
- Pendant ce temps, décongeler les petits pois au micro-ondes pendant 2-3 minutes, ne pas trop décongeler pour ne pas qu'ils cuisent.
- Égoutter le riz et réserver.
- Ensuite, émincer l'oignon et le faire revenir dans un wok avec un filet d'huile d'olive le temps qu'il soit fondant.
- Découper les tranches de jambon en petits dés.
- Puis, ajouter dans le wok: les dés de jambon, le riz cuit et la sauce soja. Faire revenir quelques instants à feu moyen (puissance 5 pour une plaque induction) en mélangeant pour bien décoller les grains de riz.
- Battre les œufs dans un bol et verser dans le wok. Bien mélanger pour que le mélange d’œufs se répartisse uniformément et pour décoller les grains de riz.
- Ajouter le maïs préalablement égoutté et les petits pois. Poivrer et ajouter l'huile de sésame. Bien mélanger et faire revenir pendant 2-3 min.
- Servir dans les assiettes, saupoudrer de quelques graines de sarrasin (Kasha) mélanger. Déguster bien chaud.
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