Lasagnes Saumon, Feta, Brocolis & Champignons
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Après ma recette de lasagnes au thon, je vous propose nouveau un combo gagnant: saumon, brocolis, feta et champignons. Idéale pour la période automnale/hivernale.
Le régal assuré. Vous me direz des nouvelles de ces lasagnes Saumon, Feta, Brocolis & Champignons !
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
30 min
Portions
4 personnes
Lasagnes Saumon, Feta, Brocolis & Champignons
Nejma Diététicienne-NutritionnisteUne recette de lasagnes rapide et simple à réaliser, ultra savoureuse avec une salade verte.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 brocoli
- 1 gros pavé de saumon (sans arête c'est préférable)
- 1/2 bloc de feta nature
- 1 oignon
- 1 dizaine de champignons de Paris
- 1 brique de coulis de tomate (500g)
- 1 cac de bicarbonate alimentaire
- plaques de lasagnes
- poivre 5 baies
- muscade en poudre
- ail en poudre
Instructions
- Laver le brocoli, couper le tronc, enlever les feuilles et couper le reste en petites fleurettes.
- Pré-cuire les fleurettes de brocolis à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Réserver.
- Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux.
- Emincer le pavé de saumon en petits morceaux.
- Emincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle légèrement huilée jusqu'à ce qu'il fonde.
- Rajouter les champignons, puis, les fleurettes de brocoli dans la poêle, mélanger et laisser revenir quelques minutes à feu moyen.
- Ajouter les morceaux de saumon, mélanger. Laisser revenir juste quelques instants le temps que le saumon dore légèrement. Réserver.
- Couper la feta en dés.
- Dans un saladier, verser le coulis de tomate. Ajouter la cuillère à café de bicarbonate. Mélanger. Poivrer et saupoudrer de muscade en poudre.
- Verser la garniture légèrement refroidie dans le saladier. Mélanger.
- Dans un plat carré allant au four, verser une première louche de sauce. Déposer des plaques à lasagnes (le nombre dépend de la taille de votre plat).
- Verser la sauce par dessus, déposer quelques dés de feta. Recouvrir de plaques à lasagnes. Réitérer jusqu'à épuisement de la sauce (gardez en pour recouvrir le tout). Déposer les derniers dés de feta sur le dessus de la sauce.
- Enfourner pendant une trentaine de minutes à 180°C, testez en cours de cuisson avec la pointe d'un couteau. Il ne faut pas que les lasagnes soient trop sèches.
- Déguster bien chaud avec une bonne salade verte.
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de lasagnes !
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