Pizza Tortilla Tomate Basilic, Jambon, Mozza & Mâche Fraîche
Hello les gourmands!
Aujourd’hui, je vous propose une recette de lunch express si vous êtes en panne d’idée de repas équilibré pour les jours de semaine.
Et oui, pas de recette de Bowl Cake cette fois ^^
Plus léger que la pizza, je vous partage une recette de Pizza Tortilla.
Vous avez très certainement déjà dû en croiser cette recette de pizza à la Mexicaine sur la toile et les réseaux.
Les Pizza Tortilla ou Wrap Pizza plaisent et cela se comprend.
C’est tellement simple, rapide à faire et délicieux…
∇ Tortilla ∇
Pour cette recette, autant choisir des tortillas qui tiennent la route.
Car, concernant l’aspect healthy de la Pizza Tortilla, la composition de la tortilla que vous achetez dans le commerce n’est pas vraiment plus saine que celle de la pâte à pizza.
Le must étant bien-entendu, comme d’habitude… de faire ses tortillas maison ^^
J’avais essayé la dernière fois de faire une recette de tortilla uniquement à la farine de Maïs… hum…? comment dire sans grand succès !
Maiiiis je ne désespère pas de réussir un jour, et vous serez les premiers informés.
Car, si vous faites vous-même votre tortilla, la recette de base demande uniquement de la farine de blé, de la farine de Maïs et de l’eau chaude.
En revanche, lorsqu’on les achète dans le commerce, les tortillas, comme tous les produits industriels, ont tendance à avoir une forte teneur en sel et en sucre !
En attendant, j’ai acheté des tortillas bio nature chez Biocoop de la gamme Acapulco. Après comparaison, vous pouvez aussi acheter les Tortillas de blé nature de Old El Paso, franchement, en terme de composition, on est kiff kiff !
D’ailleurs, en passant, si vous voulez avoir des infos claires sur les compositions d’aliments, je vous conseille le site OpenFoodFacts. Il réunit déjà une bonne base de données et répertorie les listes d’ingrédients, les additifs, les informations nutritionnelles etc. C’est très pratique !
Bref, revenons-en à notre Pizza Tortilla. Dans tous les cas, en terme de légèreté ressentie, la pizza tortilla est beaucoup plus légère qu’une pizza tradi. Et surtout, beaucoup plus rapide à faire.
Et pour le côté sain, tout dépend de la garniture choisie. Autant privilégier un choix simple et surtout, des produits frais ☺. Mais ça, vous commencez à l’avoir compris !
∇ Garniture ∇
J’ai opté pour une recette classique, genre pizza Reine sauf que je n’avais pas de champignons ni d’olives sous la main.
J’ai donc garni ma tortilla avec de la sauce tomate toute simple au basilic que j’ai acheté aussi chez Biocoop.
Ensuite, j’ai juste utilisé du jambon blanc (acheté à la coupe), de la mozzarella sans lactose achetée chez Biocoop, de l’origan et de la mâche fraîche parsemée sur le dessus pour le côté vert.
Alors, ça vous tente ?
Vous aimez les Pizza Tortilla vous?
Pizza Tortilla Tomate, Jambon, Mozza & Mâche Fraîche
Ingrédients
- 2 tortillas de blé
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate basilic
- 1 grande tranche de jambon blanc
- 1 boule de mozzarella bio sans lactose (achetée chez Biocoop)
- 3-4 champignons de paris (facultatif)
- 1 poignée de mâche fraîche (achetée en vrac à Biocoop ou autre magasin bio ou primeur)
- origan
- poivre
- olives noires (facultatif)
Instructions
- Etaler les 2 tortillas sur du papier sulfurisé.
- Mettre 2 cuillères à soupe de sauce tomate basilic sur chaque tortilla et bien étaler avec le dos de la cuillère.
- Couper la boule de mozza et le jambon en petits morceaux.
- Parsemer de façon équitable le jambon et la mozza sur chaque tortilla.
- Si vous mettez des champignons, bien les nettoyer et les couper en morceaux. Puis, agrémenter les tortillas avec.
- Saupoudrer d'origan et de poivre. Vous pouvez aussi mettre quelques olives noires si vous le souhaitez.
- Mettre au four pendant une dizaine de minutes, le temps que la mozza soit fondue.
- Laver la mâche et en mettre sur chaque tortilla.
- Déguster froid ou chaud selon vos goûts =)
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