Gratin de Courgette, Oignon, Thon & Chèvre
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Le gratin de légumes c’est le plat idéal: rapide, savoureux et facile.
Pour cette recette, je vous propose un gratin qui sent bon le retour des courgettes.
Avec une sauce tomate à l’oignon, thon & chèvre, assaisonnée d’origan.
Simple et efficace. Accompagné, par exemple, de riz et d’une petite salade en entrée, le régal, non?

Temps de préparation
10 min

Temps de cuisson
40 min

Portions
2 personnes

Gratin de Courgette Oignon, Thon & Chèvre
Nejma Diététicienne-NutritionnisteUne recette rapide & facile de gratin de courgette.
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes
Ingrédients
- 1 courgette
- 200 g de coulis de tomate (1 petite brique de coulis)
- 1 oignon
- 2 rondelles de petite bûche de chèvre (ou une rondelle d'une grosse bûche)
- 1 boîte de thon au naturel (pêche responsable)
- huile d'olive
- origan en poudre
- poivre 5 baies
Instructions
- Emincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle légèrement huilée.
- Eplucher la courgette, la couper en fines rondelles.
- Rajouter les rondelles de courgettes, mélanger.
- Verser le coulis de tomate, mettre sur feu doux.
- Egoutter le thon et l'émietter.
- Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
- Sortir la garniture du feu. Verser dans un saladier.
- Ajouter le thon et le chèvre, mélanger.
- Assaisonner d'origan en poudre.
- Dans un plat allant au four, verser le contenu du saladier. Bien étaler le mélange.
- Placer au four pendant environ 35-40min à 180°
- Servir bien chaud.
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de gratin de courgettes !

Très bon
Merci pour votre commentaire ! Ravie que cela vous plaise !