đPizza VĂ©gĂ©tarienne ChĂšvre, Champignons, Miel & Noix
Qui n’aime pas la pizza ? Non mais sĂ©rieusement, c’est une question que je me pose en commençant cet article ^^
Moi, en tout cas, j’en raffole. Je crois que la pizza passe mĂȘme devant le burger pour moi (oui ne me huez pas ! )
Bref, je vous poste une recette de pizza vĂ©gĂ©tarienne que j’ai cuisinĂ© ce WE Ă base de la nouvelle pĂąte Ă pizza rectangulaire aux cĂ©rĂ©ales complĂštes de Biobleud.
J’ai eu la chance de goĂ»ter cette nouveautĂ© de la marque et le rĂ©sultat est dĂ©licieux !
PrĂ©parĂ©e en 2 temps 3 mouvements, ce serait dommage de s’en priver et d’opter pour une pizza surgelĂ©e Ă la place !Â
PĂątes Biobleud
Quand je ne fais pas ma pĂąte maison, je peux vous dire que je ne jure plus que par les pĂątes Biobleud.
Je vous en déjà parlé plusieurs fois dans le cadre de mes recettes.
Cette marque française, basĂ©e dans le FinistĂšre, propose une large gammes de pĂątes Ă dĂ©rouler (pĂątes Ă tarte, Ă pizza, mais aussi galettes et crĂȘpes) bio, sans conservateurs et de bonne composition.
Les pĂątes Biobleud n’ont rien Ă voir avec les pĂątes Ă dĂ©rouler habituelles.
Elles ressemblent à des pùtes faites maison, je les trouve délicieuses.
PĂąte Ă pizza
 Cette nouvelle pùte à pizza rectangulaire est idéale pour les familles ou pour les soirées entre amis.
Niveau farines, elle se compose de farine de blĂ© T65, farine multi-cĂ©rĂ©ales (farine de blĂ© complĂšte T110, farine d’Ă©peautre semi complĂšte T80, farine de seigle complĂšte T130).
En tout cas, nous avons été conquis par notre pizza du WE, avec une garniture toute simple mais qui fait toujours son effet : chÚvre, champignons, miel et noix.
Vous en prendrez bien un petit bout ?
Allez, la recette c’est par ici !Â
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
1 pizza familiale
Pizza Végétarienne ChÚvre, Champignons, Miel & Noix
Nejma Diététicienne-NutritionnisteIngrédients
Pour la Pizza
- 1 pĂąte Ă pizza rectangulaire (ici de la marque Biobleud)
- 2 petits pots de sauce Ă pizza ou 1 bocal de sauce maison (voir recette ci-dessous)
- 1 petite bûche de chÚvre du fromager
- 10 champignons de Paris
- 5 noix décortiquées à effriter
- 1 filet de miel (ici de la marque HédÚne)
- quelques feuilles de roquette
Pour la Sauce Maison
- 1 bocal de coulis de tomate
- 1 bonne cas de thym
- 1 bonne cas de basilic en poudre surgelé (ou feuilles de basilic ciselées pendant la saison)
- poivre 5 baies (Ă votre convenance)
- 1/2 cac de miel ou sirop d'agave (pour couper lâaciditĂ©)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Commencer par étaler la pùte.
- Pour la sauce: -soit vous achetez une sauce à pizza bio.-soit vous pouvez la faire maison (voir liste des ingrédients): mélanger le coulis de tomate avec du basilic en poudre surgelé (ou du basilic frais ciselé quand c'est la saison), de l'origan, du poivre et une pincée de sel. Ajouter 1/2 cac de sirop d'agave pour couper l'acidité. Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min puis laisser refroidir.
- Etaler la sauce sur la pùte de façon uniforme.
- Nettoyer les champignons et les découper en rondelles.
- Découper la moitié de bûche de chÚvre en rondelles.
- Disposer les rondelles de champignons, puis, les rondelles de chÚvre de façon équitable sur la pùte.
- Ajouter un filet de miel sur le dessus.
- Replier les bords de la pĂąte Ă pizza tout autour pour ne pas que la sauce coule.
- Passer la pizza au four pendant une quinzaine de minutes le temps que le fromage fonde et que la pĂąte dore.
- Sortir la pizza. Emietter les noix sur le dessus.
- Laver quelques feuilles de roquette, les disposer sur le dessus.
- Une pizza Ă se partager avec une bonne salade verte.
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de galette revisitée !
Bonjour, c’est une bonne recette simple, mais efficace de pizza, sans trop de chichie. Personnellement j’ai mis une buche entiĂšre de chĂšvre. C’est une bonne idĂ©e de faire un rebord sur le cĂŽtĂ© pour ne pas que la sauce coule.
Bonjour ! Et merci pour votre commentaire. La quantitĂ© de garniture est donnĂ©e Ă titre indicative, Ă chacun d’adapter en effet đ et oui, c’est une bonne technique de fonder le rebord ! Bonne soirĂ©e