🍜 Wok Noodles Konjac aux LĂ©gumes Croquants

🍜 Wok Noodles Konjac aux LĂ©gumes Croquants

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Je raffole des woks, pas vous ? 

J’ai innovĂ© ma recette de wok en utilisant des Noodles de Konjac & Avoine. 

Vous connaissez ? J’ai eu le plaisir de tester le konjac de la marque LÏV Happy Food et je suis totalement surprise. J’Ă©tais un peu rĂ©ticente mais, finalement, on a adorĂ© Ă  la maison. 

Je vous partage donc ma recette de wok aux noodles de konjac & aux lĂ©gumes croquants. Vous pouvez bien entendu utiliser des noodles standard, attention toutefois Ă  bien respecter les conseils de cuisson. 

Car ma recette se base sur les noodles de konjac. 

Et pour les omnis, vous pouvez rajouter du poulet ou de la viande hĂąchĂ©e, au choix 😉 

Le Konjac

DĂ©jĂ : c’est quoi le konjac ? 

Il s’agit d’une plante largement consommĂ©e par les asiatiques comme aliment thĂ©rapeutique depuis plus des milliers d’annĂ©es. 

Tout comme le gingembre, c’est sa racine que l’on cuisine.  

Le konjac est apprécié pour sa pauvreté en calories, son index glycémique faible et sa richesse en fibres solubles. 

Cette plante renferme du glucomannane, une fibre soluble, qui, en prĂ©sence d’un liquide, adsorbe 100 fois son volume d’eau. 

Elle piÚge ainsi les graisses et les sucres et offre un vrai pouvoir rassasiant. 

Le konjac aide donc à capturer les toxines, à les éliminer, à stabiliser la glycémie et le taux de cholestérol, à lutter contre les maladies cardio-vasculaires grùce à sa haute teneur en fibres. 

En bref, c’est une super alternative aux pĂątes et au riz, qui convient parfaitement aux personnes intolĂ©rantes au gluten, aux vegan et aux personnes souffrant de troubles de la glycĂ©mie…

LÏV Happy Food

 Quand la jeune marque LÏV Happy Food m’a proposĂ© de m’envoyer ses produits Ă  base de konjac, j’Ă©tais sceptique. 

Je n’avais jamais goĂ»tĂ© mais l’aspect un peu “gluant” de la pĂąte de konjac m’effrayait lĂ©gĂšrement. 

Je peux dire que j’ai Ă©tĂ© largement surprise en cuisinant mes petits plats. 

LÏV Happy Food propose du konjac façon riz, spaghetti (que je vais prochainement tester, je vous posterais la recette) et donc noodles. 

J’ai testĂ© le konjac façon riz dans un bowl: un dĂ©lice.  

Ce qui est gĂ©nial avec ces pĂątes de konjac c’est qu’elles se cuisinent tellement vite. 

On les rajoute Ă  notre prĂ©paration, un coup dans la poĂȘle et hop ! Une fois assaisonnĂ© c’est dĂ©licieux. 

Les produits LÏV sont sans OGM, sans gluten, faibles en sucres & riches en fibres. 

En tout cas, je vous conseille de tester, je n’ai aucun partenariat rĂ©munĂ©rĂ© avec la marque. Je vous donne juste mon avis pur et simple. 

Passons à la recette 😀

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

10 min

Portions

2 personnes

Wok Noodles Konkac et LĂ©gumes Croquants

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette de wok qui change de l'ordinaire, avec du konjac façon noodles ! 
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal, Recettes sans gluten
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g de Konjac Noodles marque Liv Happy Food (ou noodles standard Ă  faire cuire directement dans le wok)
  • 1 grosse carotte
  • 1 poireau
  • 6 champignons de Paris
  • 1 oignon jaune
  • 2 cas de sauce soja
  • 1 pincĂ©e de gingembre en poudre
  • poivre
  • 1 pincĂ©e de sel
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Commencer par Ă©plucher la carotte, la couper en fine lamelles.
  • Nettoyer le poireau et l'Ă©mincer finement.
  • Émincer Ă©galement les champignons. RĂ©server tous les lĂ©gumes.
  • Émincer l'oignon.
  • Dans un wok avec un filet d'huile d'olive, commencer par faire fondre l'oignon.
  • Rajouter ensuite les champignons, mĂ©langer et laisser revenir Ă  feu moyen pendant quelques minutes, le temps que les champignons fondent Ă©galement.
  • Ajouter le poireau et la carotte, bien mĂ©langer. Rajouter un filet d'huile d'olive et laisser revenir pendant 5 min Ă  feu moyen. MĂ©langer rĂ©guliĂšrement pour ne pas que les lĂ©gumes accrochent.
  • Rajouter enfin les noodles, bien mĂ©langer. Il est normal que les noodles konjac soient collantes au dĂ©but, le tout va se lier aprĂšs cuisson.
  • Verser 2 cas de sauce soja, bien mĂ©langer. Laisser revenir environ 2-3 minutes. Assaisonner avec 1 pincĂ©e de gingembre, 1 pincĂ©e de sel et poivrer Ă  souhait. 
    Si vous utilisez des noodles autres que les Noodles LIV Happy Food, respectez le temps de cuisson et les indications de l'emballage (il faut généralement rajouter de l'eau ou du bouillon).
  • C'est prĂȘt ! DĂ©guster bien chaud.

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette !

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