🍜 Wok Noodles Konjac aux Légumes Croquants
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Je raffole des woks, pas vous ?
J’ai innové ma recette de wok en utilisant des Noodles de Konjac & Avoine.
Vous connaissez ? J’ai eu le plaisir de tester le konjac de la marque LÏV Happy Food et je suis totalement surprise. J’étais un peu réticente mais, finalement, on a adoré à la maison.
Je vous partage donc ma recette de wok aux noodles de konjac & aux légumes croquants. Vous pouvez bien entendu utiliser des noodles standard, attention toutefois à bien respecter les conseils de cuisson.
Car ma recette se base sur les noodles de konjac.
Et pour les omnis, vous pouvez rajouter du poulet ou de la viande hâchée, au choix 😉
Le Konjac
Déjà: c’est quoi le konjac ?
Il s’agit d’une plante largement consommée par les asiatiques comme aliment thérapeutique depuis plus des milliers d’années.
Tout comme le gingembre, c’est sa racine que l’on cuisine.
Le konjac est apprécié pour sa pauvreté en calories, son index glycémique faible et sa richesse en fibres solubles.
Cette plante renferme du glucomannane, une fibre soluble, qui, en présence d’un liquide, adsorbe 100 fois son volume d’eau.
Elle piège ainsi les graisses et les sucres et offre un vrai pouvoir rassasiant.
Le konjac aide donc à capturer les toxines, à les éliminer, à stabiliser la glycémie et le taux de cholestérol, à lutter contre les maladies cardio-vasculaires grâce à sa haute teneur en fibres.
En bref, c’est une super alternative aux pâtes et au riz, qui convient parfaitement aux personnes intolérantes au gluten, aux vegan et aux personnes souffrant de troubles de la glycémie…
LÏV Happy Food
Quand la jeune marque LÏV Happy Food m’a proposé de m’envoyer ses produits à base de konjac, j’étais sceptique.
Je n’avais jamais goûté mais l’aspect un peu “gluant” de la pâte de konjac m’effrayait légèrement.
Je peux dire que j’ai été largement surprise en cuisinant mes petits plats.
LÏV Happy Food propose du konjac façon riz, spaghetti (que je vais prochainement tester, je vous posterais la recette) et donc noodles.
J’ai testé le konjac façon riz dans un bowl: un délice.
Ce qui est génial avec ces pâtes de konjac c’est qu’elles se cuisinent tellement vite.
On les rajoute à notre préparation, un coup dans la poêle et hop ! Une fois assaisonné c’est délicieux.
Les produits LÏV sont sans OGM, sans gluten, faibles en sucres & riches en fibres.
En tout cas, je vous conseille de tester, je n’ai aucun partenariat rémunéré avec la marque. Je vous donne juste mon avis pur et simple.
Passons à la recette 😀
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
2 personnes
Wok Noodles Konkac et Légumes Croquants
Nejma Diététicienne-NutritionnisteIngrédients
- 200 g de Konjac Noodles marque Liv Happy Food (ou noodles standard à faire cuire directement dans le wok)
- 1 grosse carotte
- 1 poireau
- 6 champignons de Paris
- 1 oignon jaune
- 2 cas de sauce soja
- 1 pincée de gingembre en poudre
- poivre
- 1 pincée de sel
- huile d'olive
Instructions
- Commencer par éplucher la carotte, la couper en fine lamelles.
- Nettoyer le poireau et l'émincer finement.
- Émincer également les champignons. Réserver tous les légumes.
- Émincer l'oignon.
- Dans un wok avec un filet d'huile d'olive, commencer par faire fondre l'oignon.
- Rajouter ensuite les champignons, mélanger et laisser revenir à feu moyen pendant quelques minutes, le temps que les champignons fondent également.
- Ajouter le poireau et la carotte, bien mélanger. Rajouter un filet d'huile d'olive et laisser revenir pendant 5 min à feu moyen. Mélanger régulièrement pour ne pas que les légumes accrochent.
- Rajouter enfin les noodles, bien mélanger. Il est normal que les noodles konjac soient collantes au début, le tout va se lier après cuisson.
- Verser 2 cas de sauce soja, bien mélanger. Laisser revenir environ 2-3 minutes. Assaisonner avec 1 pincée de gingembre, 1 pincée de sel et poivrer à souhait. Si vous utilisez des noodles autres que les Noodles LIV Happy Food, respectez le temps de cuisson et les indications de l'emballage (il faut généralement rajouter de l'eau ou du bouillon).
- C'est prêt ! Déguster bien chaud.
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de galette revisitée !
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