🍕Pizza VĂ©gĂ©tarienne ChĂšvre, Champignons, Miel & Noix

🍕Pizza VĂ©gĂ©tarienne ChĂšvre, Champignons, Miel & Noix

Qui n’aime pas la pizza ? Non mais sĂ©rieusement, c’est une question que je me pose en commençant cet article ^^

Moi, en tout cas, j’en raffole. Je crois que la pizza passe mĂȘme devant le burger pour moi (oui ne me huez pas ! )

Bref, je vous poste une recette de pizza vĂ©gĂ©tarienne que j’ai cuisinĂ© ce WE Ă  base de la nouvelle pĂąte Ă  pizza rectangulaire aux cĂ©rĂ©ales complĂštes de Biobleud.

J’ai eu la chance de goĂ»ter cette nouveautĂ© de la marque et le rĂ©sultat est dĂ©licieux !

PrĂ©parĂ©e en 2 temps 3 mouvements, ce serait dommage de s’en priver et d’opter pour une pizza surgelĂ©e Ă  la place ! 

PĂątes Biobleud

Quand je ne fais pas ma pĂąte maison, je peux vous dire que je ne jure plus que par les pĂątes Biobleud.

Je vous en déjà parlé plusieurs fois dans le cadre de mes recettes.

Cette marque française, basĂ©e dans le FinistĂšre, propose une large gammes de pĂątes Ă  dĂ©rouler (pĂątes Ă  tarte, Ă  pizza, mais aussi galettes et crĂȘpes) bio, sans conservateurs et de bonne composition.

Les pĂątes Biobleud n’ont rien Ă  voir avec les pĂątes Ă  dĂ©rouler habituelles.

Elles ressemblent à des pùtes faites maison, je les trouve délicieuses.

PĂąte Ă  pizza

 Cette nouvelle pùte à pizza rectangulaire est idéale pour les familles ou pour les soirées entre amis.

Niveau farines, elle se compose de farine de blĂ© T65, farine multi-cĂ©rĂ©ales (farine de blĂ© complĂšte T110, farine d’Ă©peautre semi complĂšte T80, farine de seigle complĂšte T130).

En tout cas, nous avons été conquis par notre pizza du WE, avec une garniture toute simple mais qui fait toujours son effet : chÚvre, champignons, miel et noix.

Vous en prendrez bien un petit bout ?

Allez, la recette c’est par ici ! 

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

20 min

Portions

1 pizza familiale

Pizza Végétarienne ChÚvre, Champignons, Miel & Noix

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette de pizza rapide et simple à réaliser, il suffit de rajouter du jambon blanc pour les personnes qui consomment de la viande.
4 de 1 Ă©valuation
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour la Pizza

  • 1 pĂąte Ă  pizza rectangulaire (ici de la marque Biobleud)
  • 2 petits pots de sauce Ă  pizza ou 1 bocal de sauce maison (voir recette ci-dessous)
  • 1 petite bĂ»che de chĂšvre du fromager
  • 10 champignons de Paris
  • 5 noix dĂ©cortiquĂ©es Ă  effriter
  • 1 filet de miel (ici de la marque HĂ©dĂšne)
  • quelques feuilles de roquette

Pour la Sauce Maison

  • 1 bocal de coulis de tomate
  • 1 bonne cas de thym
  • 1 bonne cas de basilic en poudre surgelĂ© (ou feuilles de basilic ciselĂ©es pendant la saison)
  • poivre 5 baies (Ă  votre convenance)
  • 1/2 cac de miel ou sirop d'agave (pour couper l’aciditĂ©)
  • 1 pincĂ©e de sel

Instructions
 

  • Commencer par Ă©taler la pĂąte. 
  • Pour la sauce:
    -soit vous achetez une sauce Ă  pizza bio.
    -soit vous pouvez la faire maison (voir liste des ingrédients): mélanger le coulis de tomate avec du basilic en poudre surgelé (ou du basilic frais ciselé quand c'est la saison), de l'origan, du poivre et une pincée de sel. Ajouter 1/2 cac de sirop d'agave pour couper l'acidité. Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min puis laisser refroidir.
  • Etaler la sauce sur la pĂąte de façon uniforme.
  • Nettoyer les champignons et les dĂ©couper en rondelles.
  • DĂ©couper la moitiĂ© de bĂ»che de chĂšvre en rondelles.
  • Disposer les rondelles de champignons, puis, les rondelles de chĂšvre de façon Ă©quitable sur la pĂąte.
  • Ajouter un filet de miel sur le dessus.
  • Replier les bords de la pĂąte Ă  pizza tout autour pour ne pas que la sauce coule.
  • Passer la pizza au four pendant une quinzaine de minutes le temps que le fromage fonde et que la pĂąte dore.
  • Sortir la pizza. Emietter les noix sur le dessus. 
  • Laver quelques feuilles de roquette, les disposer sur le dessus.
  • Une pizza Ă  se partager avec une bonne salade verte.

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette !

Pour info, vous pouvez retrouver des recettes et assiettes exclusives sur Instagram et Facebook, n’hĂ©sitez pas Ă  me suivre sur les rĂ©seaux.

2 Comments on “🍕Pizza VĂ©gĂ©tarienne ChĂšvre, Champignons, Miel & Noix

  1. Bonjour, c’est une bonne recette simple, mais efficace de pizza, sans trop de chichie. Personnellement j’ai mis une buche entiĂšre de chĂšvre. C’est une bonne idĂ©e de faire un rebord sur le cĂŽtĂ© pour ne pas que la sauce coule.

    • Bonjour ! Et merci pour votre commentaire. La quantitĂ© de garniture est donnĂ©e Ă  titre indicative, Ă  chacun d’adapter en effet 😉 et oui, c’est une bonne technique de fonder le rebord ! Bonne soirĂ©e

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