Frites de Polenta
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Vous aimez les frites ? La polenta ? Vous allez forcément aimer cette recette de frites de polenta !
Ultra simple et rapide à réaliser, cette recette devrait plaire aux petits comme aux grands.
Un résultat croquant dehors et moelleux dedans !
Pour réaliser cette recette, vous n’aurez pas besoin de grand chose mise à part de la polenta, du parmesan, un peu d’assaisonnement et c’est tout.
A déguster en apéro ou en plat principal accompagné de légumes/d’une viande…
C’est parti pour la recette !

Temps de préparation
20 min

Temps de cuisson
14 min

Portions
2 personnes

Frites de polenta
Nejma Diététicienne-NutritionnisteUne recette facile et rapide qui devrait plaire aux petits comme aux grands.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 14 minutes min
Temps de repos 10 minutes min
Temps total 34 minutes min
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Portions 2 personnes
Ingrédients
- 120 g de polenta fine
- 480 g d'eau
- 1 cas de parmesan rapé
- 1 cas d'huile d'olive
- poivre, sel
Instructions
- Commencer par faire bouillir l'eau dans une casserole, saler.
- Verser la polenta en pluie, cuire pendant 4 minutes à feu moyen et mélanger tout le long de la cuisson.
- A la fin de la cuisson, poivrer, verser le parmesan et mélanger.
- Etaler la polenta sur une plaque en silicone ou un papier sulfurisé déposé sur la grille du four.
- Former un rectangle assez épais. Laisser refroidir 10min, la polenta va figer.
- Découper des tranches de polenta de façon à former des frites fines mais assez épaisses.
- Espacer les frites de polenta et badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau.
- Enfourner pendant une dizaine de minutes à 180°C en retournant à mi-cuisson.
N'hésitez pas à commenter et noter si vous testez cette recette de frites de polenta !

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