Tortilla Pomme de Terre, Champignons & Chèvre
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Vous aimez la tortilla de pomme de terre ? Vous savez c’est une omelette espagnole !
Rien de plus délicieux accompagné d’une bonne salade verte, de légumes…
Je vous partage ici ma recette de tortilla pomme de terre, champignons & chèvre.
Ultra simple et rapide à réaliser.
Le tout réside dans le retournement de la tortilla dans la poêle ! Car, à la différence d’une omelette standard, on va retourner notre tortilla pour qu’elle cuise des deux côtés.
Mais, pas de panique, si vous suivez mes instructions, vous devriez y arriver sans trop de problème.
C’est parti pour la recette !
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
30 min
Portions
2 personnes (ou 3 selon l'accompagnement)
Tortilla Pomme de terre, Champignons & Chèvre
Nejma Diététicienne-NutritionnisteIngrédients
- 500 g de pommes de terre
- 4 oeufs frais
- 1 dizaine de champignons de Paris
- 1/3 de petite bûche de chèvre
- huile d'olive
- poivre
- sel
Instructions
- Eplucher les pommes de terre et les couper finement à la mandoline ou au robot. Ou les couper en cubes.
- Dans un saladier, casser les oeufs, les fouetter. Poivrer, saler et mélanger.
- Couper le chèvre en petits morceaux. Les ajouter au saladier et mélanger.
- Dans une sauteuse ou une poêle anti-adhésive huilée (1 cas), verser les morceaux de pommes de terre.
- Les saisir à feu moyen, puis, baisser le feu, mélanger et couvrir. Laisser cuire une quinzaine de minutes en mélangeant souvent. Il faut que les pommes de terre dorent mais pas qu'elles brûlent !
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en rondelles.
- Ajouter les champignons dans la poêle, les laisser revenir quelques instants.
- Verser le contenu du saladier mélanger tout de suite l'oeuf, les pommes de terre, les champignons avec une cuillère en bois.
- Laisser revenir jusqu'à ce que l'omelette prenne.
- Sortir ensuite la poêle du feu. Recouvrir avec une assiette ou un couvercle plat et retourner l'omelette dans l'assiette.
- Puis, faire glisser l'omelette dans la poêle pour la cuire de l'autre côté.
- Laisser cuire quelques instants puis couper le feu.
- Déguster bien chaud avec une bonne salade verte, de légumes...
N'hésitez pas à commenter et noter si vous testez cette recette de tortilla !
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