Tortilla Pomme de Terre, Champignons & Chèvre

Tortilla Pomme de Terre, Champignons & Chèvre

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Vous aimez la tortilla de pomme de terre ? Vous savez c’est une omelette espagnole !

Rien de plus délicieux accompagné d’une bonne salade verte, de légumes…

Je vous partage ici ma recette de tortilla pomme de terre, champignons & chèvre.

Ultra simple et rapide à réaliser.

Le tout réside dans le retournement de la tortilla dans la poêle ! Car, à la différence d’une omelette standard, on va retourner notre tortilla pour qu’elle cuise des deux côtés.

Mais, pas de panique, si vous suivez mes instructions, vous devriez y arriver sans trop de problème.

C’est parti pour la recette !

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

30 min

Portions

2 personnes (ou 3 selon l'accompagnement)

Tortilla Pomme de terre, Champignons & Chèvre

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette rapide et facile de tortilla, délicieuse accompagnée d'une salade
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes (ou 3 selon l'accompagnement)

Ingrédients
  

  • 500 g de pommes de terre
  • 4 oeufs frais
  • 1 dizaine de champignons de Paris
  • 1/3 de petite bûche de chèvre
  • huile d'olive
  • poivre
  • sel

Instructions
 

  • Eplucher les pommes de terre et les couper finement à la mandoline ou au robot. Ou les couper en cubes.
  • Dans un saladier, casser les oeufs, les fouetter. Poivrer, saler et mélanger.
  • Couper le chèvre en petits morceaux. Les ajouter au saladier et mélanger.
  • Dans une sauteuse ou une poêle anti-adhésive huilée (1 cas), verser les morceaux de pommes de terre.
  • Les saisir à feu moyen, puis, baisser le feu, mélanger et couvrir. Laisser cuire une quinzaine de minutes en mélangeant souvent. Il faut que les pommes de terre dorent mais pas qu'elles brûlent !
  • Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en rondelles.
  • Ajouter les champignons dans la poêle, les laisser revenir quelques instants.
  • Verser le contenu du saladier mélanger tout de suite l'oeuf, les pommes de terre, les champignons avec une cuillère en bois.
  • Laisser revenir jusqu'à ce que l'omelette prenne.
  • Sortir ensuite la poêle du feu. Recouvrir avec une assiette ou un couvercle plat et retourner l'omelette dans l'assiette.
  • Puis, faire glisser l'omelette dans la poêle pour la cuire de l'autre côté.
  • Laisser cuire quelques instants puis couper le feu.
  • Déguster bien chaud avec une bonne salade verte, de légumes...

N'hésitez pas à commenter et noter si vous testez cette recette de tortilla !

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