Tartine Figue Chèvre Miel & Noix sur Pain aux Graines
Idée Rapide
Cette recette fait partie de mes repas sur le pouce préférés. Quand je n’ai pas le temps ou pas l’envie de cuisiner, surtout le samedi midi, j’adore me faire des tartines.
Avec l’avocado toast, cette recette de tartine figue chèvre est certainement ma favorite.
Figue + miel + chèvre = le combo. Non?
Rien de compliqué du tout dans cette recette du jour, je vous la partage surtout pour l’idée 😉
Le plus important
Au final, le plus important est de choisir des produits de qualité.
Je ne cesse de vous le répéter à chaque recette, mais vraiment, cela fait toute la différence.
Côté pain, j’adore le pain intégral aux graines de Montignac. Une fois grillé, il est délicieux.
Pour le miel, à la maison, on n’achète que du miel de Savoie produit vers chez nous.
Pour le fromage de chèvre, direction la coupe. Rien de tel qu’une bûche de chèvre du fromager…
Et enfin, pour les figues, rien ne vaut des figues fraîches. Pour cette fois, étant donné qu’on est en Novembre, la saison est passée.
J’ai donc opté pour des figues séchées et c’est tout aussi bon.
Enfin, pour les noix, je les achète en vrac au magasin bio.
La Recette
Tartine Figue, Chèvre, Miel & Noix sur Pain aux Graines
Ingrédients
- 4 tranches de pain intégral aux graines ou pain complet (ici Montignac)
- 8 rondelles de bûche de chèvre
- 4 figues fraîches ou séchées selon la saison
- 1 cas de miel
- 4 noix
Instructions
- Couper les rondelles de chèvre.
- Couper les figues en rondelles.
- Concasser les noix.
- Disposer les rondelles de chèvre sur le pain, déposer dessus les morceaux de figue et de noix.
- Ajouter un filet de miel sur chaque tartine.
- Passer au four pendant une dizaine de minutes le temps que le fromage fonde.
- Déguster avec une salade verte pour un repas sur le pouce savoureux.
Pour info, vous pouvez retrouver mes recettes et assiettes en avant première sur Instagram et Facebook, n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux.
Laisser un commentaire