Tarte Salée Crème de Poivron Rouge, Jambon, Chèvre & Tomate

Tarte Salée Crème de Poivron Rouge, Jambon, Chèvre & Tomate

Tarte Salée Crème de Poivron Rouge, Chèvre, Jambon & Tomate - Mahealthytendency.com

Le concept

Peut-être avez-vous lu ma recette un peu originale de Feuilleté Cactus à la Crème de Poivron?

J’ai utilisé le reste de cette crème et le reste de pâte feuilletée pour réaliser une tarte salée.

Le résultat fut pas mal du tout donc je vous partage également la recette de cette tarte si vous voulez la réaliser.

C’était notre première pâte feuilletée et j’avoue qu’elle n’est pas entièrement parfaite. On est quand même déjà super fier d’avoir sorti une pâte et les prochaines seront meilleures 🙂

Si vous voulez réaliser votre pâte, je vous conseille d’aller lire ma recette de Feuilleté Cactus. Je vous ai inclus la recette de pâte feuilletée rapide de Mercotte que j’ai trouvé sur le site Ôdélices.

Sinon, je vous conseille la pâte feuilletée de la gamme Biobleud, une marque de pâtes ménagères que j’aime beaucoup lorsque je n’ai pas le temps de les réaliser.

Allez, passons à la recette !

La Recette

Tarte Salée Crème de Poivron Rouge, Jambon, Chèvre & Tomate

Une recette de tarte salée idéale accompagnée d'une bonne salade fraîche.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poivrons rouges
  • 50 grammes de chèvre frais (type Petit Billy mais à la coupe)
  • 2 rondelles de bûche de chèvre (à la coupe)
  • 2 tranches de jambon blanc (à la coupe)
  • 1 morceau d'emmental à râper
  • 5 tomates cerises
  • 6 olives noires
  • poivre et sel

Instructions
 

  • Commencer par réaliser votre pâte feuilletée si vous la faites maison (voir instructions dans recette du Feuilleté Cactus)
  • Étaler la pâte sur du papier sulfurisé et la placer dans un moule à tarte rond.
  • La placer au frais pendant que l'on réalise la crème de poivrons.
  • S'il vous reste de la crème de poivrons de la recette de Feuilleté Cactus, c'est parfait.
  • Sinon, laver 2 beaux poivrons rouges, les couper en 2 et les épépiner.
  • Les couper encore en 2 et les placer sur du papier sulfurisé sur une grille. Les faire cuire en position grill le temps que la peau noircisse et cloque.
  • Sortir les poivrons du four et les laisser refroidir. Enlever ensuite la peau à l'aide d'un couteau.
  • Couper les poivrons en morceaux puis les mixer avec un mixeur plongeant ou un robot avec 50g de chèvre frais. Saler et poivrer à votre convenance.
  • Placer la crème de poivrons au frigo pendant au moins 30min le temps que la crème épaississe. 
  • Pendant ce temps, découper 2 rondelles de bûche de chèvre en petits morceaux (de grosse bûche achetée à la coupe, sinon découper 4 petites rondelles de bûche type Président). 
  • Découper les 2 tranches de jambon blanc en morceaux.
  • Laver et découper les tomates cerises en 2.
  • Ensuite, sortir la pâte et la crème de poivron. Étaler la crème de poivrons sur le fond de tarte.
  • Parsemer de morceaux de chèvre et de jambon. Ajouter les tomates cerises et les olives noires.
  • Raper un peu d'emmental sur le dessus de la tarte.
  • Replier les bords de la pâte vers le centre de la tarte.
  • Placer au four à 180° pendant une vingtaine de minutes. Vérifier pendant la cuisson, il faut que le fromage fonde et la pâte dore.
  • Déguster avec une bonne salade fraîche.

Pour info, vous pouvez retrouver mes assiettes postées en avant première sur Instagram et Facebook, n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux.

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