Tarte Gorgonzola, Poire & Tomates Séchées
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Si vous aimez les saveurs sucrées-salées, cette recette de tarte gorgonzola, poire & tomates séchées devrait vous plaire !
L’association poire-gorgonzola est un incontournable qui marche à tous les coups.
Après ma recette de tagliatelles gorgonzola & poireau, je pense que cette tarte, accompagnée d’une salade verte, devrait vous régaler.
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
4 personnes
Tarte Gorgonzola, Poire & Tomates Séchées
Nejma Diététicienne-NutritionnisteSi vous aimez le sucré-salé, cette recette de tarte devrait vous plaire, accompagnée d'une salade verte.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100 g de gorgonzola AOP
- 2 poires
- 1 dizaine de tomates séchées
- brisures de noix décortiquées
- poivre 5 baies
Instructions
- Préparer les poires : éplucher les poires, retirer les pépins, enlever le trognon, découper en fines lamelles.
- Découper le gorgonzola en petits morceaux.
- Déposer les tomates séchées sur un papier absorbant puis les découper en morceaux.
- Pré-cuire la pâte : étaler la pâte sur du papier sulfurisé, la placer dans un moule. La piquer avec une fourchette. Enfourner pendant 5min à 180°C.
- Garnir la tarte : déposer les morceaux de gorgonzola, les lamelles de poire, les tomates séchées.
- Sur le dessus rajouter un peu de gorgonzola et poivrer. Replier les bords de la pâte vers le centre.
- Enfourner : cuire la tarte pendant une quinzaine de minutes à 180°C, le temps que le fromage fonde et que la pâte dore.
- Ajouter quelques brisures de noix sur le dessus.
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de tarte gorgonzola, poire & tomates séchées !
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