Tagliatelles Gorgonzola & Poireau

Tagliatelles Gorgonzola & Poireau

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Si vous êtes fan de pâtes et de gorgonzola, cette recette rapide de tagliatelles gorgonzola est faite pour vous !

Avec du poireau qui se marie parfaitement bien avec le gorgonzola, des champignons, quelques brisures de noix, un jaune d’oeuf coulant façon carbonara… 

Le délice quoi !

Choisir son Gorgonzola

Pour bien choisir son gorgonzola, il est important de regarder l’emballage. Choisissez un gorgonzola avec l’estampille AOP et le logo du Consortium Gorgonzola. Ces deux logos sont gages de qualité du fromage.

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Gorgonzola : les infos

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Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

10 min

Portions

4 personnes

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Tagliatelles Gorgonzola & Poireau

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette de plat de pâtes réconfortante et savoureuse.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g de tagliatelles fraîches
  • 1 gros poireau
  • 10 cl de crème fluide (ici "crème" d'amande)
  • 10 champignons de Paris
  • 1 oignon jaune
  • 120 g de gorgonzola AOP
  • noix décortiquées
  • 4 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour une autre recette !)
  • poivre
  • muscade
  • sel

Instructions
 

  • Nettoyer le poireau et le couper en rondelles.
  • Blanchir les rondelles de poireau dans l'eau bouillante salée pendant +/- 5min.
  • Emincer l'oignon. Nettoyer les champignons et les couper en rondelles.
  • Découper le gorgonzola en morceaux.
  • Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'oignon.
  • Puis, ajouter les champignons. Lorsqu'ils commencent à s'attendrir, ajouter les rondelles de poireau égouttées. Laisser revenir.
  • Cuire les pâtes dans l'eau bouillante pendant 1 à 2min. Egoutter, mélanger pour ne pas qu'elles collent.
  • Verser la crème dans la poêle, mélanger, laisser revenir à feu moyen.
  • Ajouter le gorgonzola, mélanger et laisser fondre.
  • Assaisonner : poivre, muscade.
  • Ajouter les tagliatelles, mélanger.
  • Casser les oeufs et récupérer les jaunes (garder les blancs pour une autre recette). Dresser les assiettes avec les jaunes d'oeufs présentés dans leur coquille nettoyée.
  • Ajouter quelques noix décortiquées et quelques morceaux de gorgonzola sur le dessus.

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de tagliatelles gorgonzola !

Pour info, vous pouvez retrouver des recettes et assiettes exclusives sur Instagram et Facebook, n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux.

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