Saumon & Légumes Marinés et Rôtis
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Si vous aimez le saumon et les légumes rôtis, vous allez être servis avec cette recette.
Le tout servi avec du riz, c’est le régal !
J’ai réalisé une petite marinade bien sympathique à base d’huile d’olive, vinaigre Gingembre Badiane, sauce soja salée et jus de citron, le tout bien assaisonné.
Pour le saumon, la marinade est quasi identique, sans l’huile d’olive et jus de citron.
Le choix du vinaigre
C’est en cherchant un vinaigre sans sulfites ajoutés que je suis tombée sur la marque de vinaigres artisanaux Granhota. Leurs vinaigres sont absolument sublimes. J’ai pu déguster leur vinaigre balsamique (divin) et leur vinaigre Gingembre Badiane (très original) que j’ai utilisé pour cette recette.
Si vous voulez, vous aussi, passer aux vinaigres plus clean, n’hésitez pas une seconde et allez faire un tour sur leur site (aucun partenariat rémunéré derrière ce conseil)
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
2 personnes
Saumon & Légumes Marinés et Rôtis
Nejma Diététicienne-NutritionnisteIngrédients
- 2 pavés de saumon
- 120 g de riz semi complet
- 1 panais
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 cas d'huile d'olive
- 2 cas de sauce soja salée
- 4 cas de vinaigre (ici Gingembre Badiane, vous pouvez utiliser un autre parfum de vinaigre)
- 1 cas de jus de citron
- graines de sésame
- poivre
- gingembre moulu ou frais râpé
Instructions
- Eplucher les légumes et les couper en fines lamelles.
- Dans un saladier, verser les légumes et ajouter : 1 cas de sauce soja + 1 cas d'huile d'olive + 2 cas de vinaigre + 1 cas de jus de citron. Assaisonner : poivre et gingembre. Mélanger.
- Mettre les 2 pavés de saumon dans un sachet congélation. Dans un bol, mélanger 1 cas de sauce soja + 2 cas de vinaigre + assaisonner. Mélanger et verser le tout dans le sachet congélation.
- Laisser mariner les légumes et le saumon au frais pendant 1 nuit.
- Le lendemain, verser les légumes dans un plat allant au four ou sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Laisser rôtir pendant une vingtaine de minutes à 180°C. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Déposer les pavés de saumon dans un plat et saupoudrer des graines de sésame sur le dessus. Enfourner et les laisser rôtir une quinzaine de minutes.
- Pendant ce temps, cuire le riz dans l'eau bouillante salée pendant 10min. Egoutter.
- Dresser le bowl : légumes, riz et pavé de saumon.
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de saumon & légumes marinés rôtis !
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