Sandwich Grillé Caviar d’Aubergine, Tomate & Feta

Sandwich Grillé Caviar d’Aubergine, Tomate & Feta

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Un bon sandwich grillé de temps en temps, c’est pas de refus non ?

 Un dimanche midi, je nous ai cuisiné ces petits sandwiches grillés façon croque-monsieur au caviar d’aubergine, feta et tomate. 

C’est vraiment délicieux avec une salade verte en accompagnement. 

Je vous conseille vivement de tester cette recette 😉 

Caviar d'aubergine

J’ai tout simplement refait ma recette de caviar d’aubergine que j’avais cuisiné pour ma Tarte Salée au Caviar d’Aubergine

Elle est si rapide à faire et délicieuse. 

Je vous la repartage donc ci-dessous, rien de compliqué, cela prend juste un peu de temps puisqu’il faut faire chauffer les aubergines au four afin de leur ôter la peau. 

Le caviar peut ensuite se conserver au frais dans un bocal, si vous ne mangez pas tout rapidement ! 

C’est parti pour cette recette facile et savoureuse. 

Pour le choix du pain de mie, je vous conseille d’opter pour un pain de mie complet ou aux céréales. 

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

45 min

Portions

4 personnes

Sandwich Grillé Caviar d'Aubergine, Tomate & Feta

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette de sandwich grillé originale, rapide & facile, idéale accompagnée d'une salade verte.
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour le Caviar d'Aubergine

  • 2 aubergines
  • 4 cas d'huile d'olive extra vierge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cas de jus de citron
  • poivre et sel

Pour les Sandwiches Grillés

  • 8 tranches de pain de mie complet
  • 8 cas de caviar d'aubergine
  • 1 tranche de feta (préférez l'acheter à la coupe du fromager, 1 tranche correspond à l'équivalent d'une barquette de feta Salakis +/- 200g)
  • 1 tomate Marmande ou à l'ancienne

Option omni

  • 4 tranches de jambon blanc

Instructions
 

Pour le Caviar d'Aubergine

  • Commencer par laver les aubergines et les faire cuire au four pendant environ 30 minutes à 180°
  • Sortir les aubergines du four et les laisser refroidir.
  • Enlever la peau à l'aide d'un couteau. Puis, découper la chair en morceaux.
  • Émincer la gousse d'ail.
  • Dans le bol d'un robot, déposer les morceaux d'aubergine, rajouter l'huile d'olive, l'ail émincé, le jus de citron, poivrer et saler légèrement. Mixer le tout jusqu'à obtenir une substance homogène. Réserver.

Pour les Sandwiches Grillés

  • Déposer les tranches de pain de mie sur du papier sulfurisé sur une grille.
  • Etaler 1 cas de caviar d'aubergine sur chaque tranche de pain.
  • Laver la tomate et la couper en dés.
  • Couper la tranche de feta en morceaux.
  • Si vous optez pour la version avec jambon, découper les tranches de jambon en lamelles.
  • Ajouter sur chaque tranche de pain des morceaux de tomate et de feta (et de jambon) et refermer les 4 sandwiches. Bien appuyer dessus pour les "souder".
  • Enfourner à 180° pendant environ 15min, le temps que le pain grille et que le fromage fonde.
  • Déguster avec une bonne salade verte.

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de galette revisitée !

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