Samoussas Epinards & Chèvre
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Vous aimez les samoussas ? J’adore leur côté croustillant personnellement.
A décliner à l’infini avec différentes garnitures, c’est une bonne idée de recette pour l’apéritif ou au repas avec une bonne salade fraiche.
Pour cette recette, je vous propose un combo très connu et simple qui fonctionne à tout les coups : épinard et chèvre.
Rien de bien compliqué, le plus “dur” réside dans le pliage de la feuille de brick.
D’ailleurs, je vous ai réalisé une petite infographie. En espérant que cela vous aidera !
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
10 samoussas
Samoussas Epinards & Chèvre
Nejma Diététicienne-NutritionnisteUne recette toute simple et rapide pour l'apéritif ou en plat accompagnée d'une salade.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Apéritif, Plat principal
Portions 10 samossas
Ingrédients
- 5 feuilles de brick
- 500 g d'épinards hachés
- 10 rondelles de buche de chèvre
- poivre 5 baies
- sel
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Commencer par cuire les épinards à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.
- Laisser refroidir.
- Découper les rondelles de chèvre.
- Découper une feuille de brick en 2.
- Dans un saladier, verser les épinards, poivrer et saler légèrement. Mélanger.
- Déposer une cuillère à soupe d'épinards sur une moitié de feuille de brick, ajouter une rondelle de chèvre. Plier la feuille de brick en triangle en suivant l'infographie de mon article.
- Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des épinards.
- Avec un pinceau, recouvrir les triangles de jaune d'oeuf. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant une quinzaine de minutes, le temps que les samoussas dorent. Retourner à mi cuisson.
- Déguster bien chaud !
N'hésitez pas à commenter et noter la recette si vous la testez !
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