Salade de Riz Végétarienne
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Vous aussi vous aimez manger des salades composées même en hiver ?
Pour moi, il n’y a pas de saison pour les plats froids mais je sais que certaines personnes ne mangent que du chaud en hiver.
Je vous partage tout de même cette salade de riz végétarienne que j’ai concocté la semaine dernière et que l’on a beaucoup aimé à la maison.
Composée de riz basmati, haricots verts extra fins, oeuf, tomates séchées, feta, olives et avocat.
Simple mais tellement bon, que j’avais envie que vous la testiez !
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
4 personnes
Salade de Riz Végétarienne
Nejma Diététicienne-NutritionnisteUne recette de salade de riz végétarienne, sans thon, composée, facile et rapide.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Ingrédients
Quantités à titre indicatif. Adaptez les quantités selon votre faim et vos besoins :
- 240 g de riz basmati
- 250 g d'haricots verts
- 1 avocat
- 4 oeufs frais
- 120 g de feta
- tomates séchées
- olives vertes
- 1 cas moutarde de Dijon
- 3 cas huile végétale
- 2 cas jus de citron
- poivre
Instructions
- Cuire le riz, le laisser refroidir.
- Cuire les haricots verts à la vapeur, les laisser refroidir.
- Cuire les oeufs durs, les laisser refroidir.
- Découper les tomates séchées et les olives en petits morceaux.
- Couper la feta en dés.
- Quand les haricots ont refroidi, les couper en morceaux.
- Découper également l'avocat et les oeufs en morceaux.
- Mélanger le tout, avec le riz, dans un grand saladier.
- Concocter une vinaigrette simple avec 1 cuillère à soupe de moutarde, 3 cuillères à soupe d'huile végétale et 2 cas de jus de citron. Vous pouvez aussi rajouter 2 cas de vinaigre. Poivrer et mélanger.
N'hésitez pas à commenter et noter si vous testez cette recette de salade de riz !
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