Salade de Ravioles, Nectarine, Chèvre, Oeuf Poché & Croûtons Maison
La Salade du Jour
Une salade composée totalement gourmande idéale pour les adaptes du sucré salé.
L’association des ravioles, aux nectarines et au chèvre mi-sec pourrait en étonner plus d’uns. Mais c’est une association gagnante sublimée par un œuf coulant et des croûtons maison.
Qui est tenté par cette salade de ravioles ?
La Recette
Salade de Ravioles, Nectarines, Chèvre, Oeuf Poché & Croûtons Maison
Une recette de salade composée originale aux douces saveurs sucrées salées.
Ingrédients
Pour la Salade
- 1 plaquette de ravioles de Royan nature
- 6 tomates cerises
- 1/2 nectarine
- 1/2 tranche de pain intégral (ici de La Méthode Montignac)
- 1/2 petit crottin de chèvre mi-sec
- 1 oeuf
- 2 poignées de jeunes pousses d'épinards
- 2 cas huile d'olive extra vierge
- graines de sésame
Pour la Vinaigrette
- 1 cas d'huile d'olive extra vierge
- 2 cas de jus de citron jaune
- poivre
Instructions
- Commencer par faire cuire les ravioles. Faire bouillir une petite casserole d'eau. Quand l'eau frémit, plonger une plaquette de raviole et laisser cuire juste 1min.
- Retirer la plaquette à l'aide d'un écumoire et faire tremper dans de l'eau froide. Détacher au maximum les ravioles. Rajouter des glaçons pour conserver des ravioles vertes et fermes. Laisser refroidir quelques minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire un œuf poché (pendant environ 3min à partir de ébullition pour qu'il soit bien coulant)
- Ma technique (que j'ai trouvé dans un magazine Vital Food): casser un œuf au dessus d'un bol dans du film alimentaire. Refermer le film en un petit ballotin en serrant bien. Plonger l’œuf dans son film dans l'eau, ce qui permet que le blanc ne s'échappe pas.
- Ensuite, le faire refroidir dans un bol rempli d'eau froide.
- Enlever avec précaution le film alimentaire pour ne pas casser l’œuf.
- Laver les tomates cerises et les couper en 2.
- Découper la moitié de chèvre en fines lamelles, la moitié de nectarine en petits quartiers.
- Puis, couper la 1/2 tranche de pain intégral en tout petits dés. Les mélanger avec 2 cas d'huile d'olive dans un bol, poivrer. Bien mélanger pour que le pain soit imprégné d'huile.
- Passer les dés au four sur du papier sulfurisé en position grill, bien espacer les morceaux de pain (attention de bien veiller sur la cuisson, que le pain ne brûle pas!). Réserver ensuite les croûtons.
- Laver les jeunes pousses d'épinards et les essorer.
- Passer à la vinaigrette: mélanger 1 cas d'huile d'olive + 2 cas de jus de citron jaune + poivrer.
- Dresser la salade:-les jeunes pousses d'épinards.-les ravioles.-les tomates cerises.-les morceaux de nectarine.-les lamelles de chèvre.-les croûtons maison-l’œuf pochéVerser la vinaigrette et déguster 🙂
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