Salade de Pâtes Semi-Complètes, Méli Mélo de Tomates Cerises & Feta
La Salade du Jour
Envie de simplicité et de fraîcheur ? Cette recette est l’idéal pour un déjeuner d’été.
Des pâtes semi-complètes, des tomates cerises colorées et de la feta, avec une sauce légère et citronnée.
Elle ne vous donne pas envie vous cette salade de pâtes ?
La Recette
Salade de Pâtes Semi-Complètes, Méli Mélo de Tomates Cerises & Feta
Une salade remplie de fraîcheur, rapide et simple à réaliser, idéale pour un déjeuner d'été...
Ingrédients
Pour la Salade
- 50 grammes de pâtes semi-complètes (ici escargots de Montebello)
- 6 tomates cerises (méli mélo de rouges, jaunes et noires)
- 10 dés de feta
- 4 olives noires
- 2 poignées de jeunes pousses d'épinards
Pour la Vinaigrette
- 1 cas d'huile d'olive extra vierge
- 2 cas de vinaigre de Modène
- 1 cas de jus de citron jaune
- poivre 5 baies
Instructions
- Commencer par faire cuire les pâtes al dente pendant une dizaine de minutes. Puis, les laisser refroidir (mélanger bien pour qu'elles ne collent pas en refroidissant)
- Pendant la cuisson, laver les tomates cerises et les couper en 2.
- Laver les jeunes pousses d'épinards.
- Couper une dizaine de dés de feta.
- Ensuite, passer à la vinaigrette. Mélanger dans une soucoupe : 1 cas d'huile d'olive extra vierge, 2 cas de vinaigre de Modène et 1 cas de jus de citron jaune, poivrer à votre convenance et mélanger.
- Dresser la salade:-les jeunes pousses d'épinards.-les pâtes refroidies.-les tomates cerises.-la feta.-les olives noires.Rajouter la vinaigrette, mélanger et déguster 🙂
Notes
Je vous donne des quantités à titre indicatif, à vous de les adapter selon: vos apports journaliers, votre faim et vos goûts.
Pour info, vous pouvez retrouver mes assiettes postées en avant première sur Instagram et Facebook, n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux.
Laisser un commentaire