Salade de Melon, Viande Des Grisons & Copeaux de Parmesan
La Salade du Jour
Cette recette de Salade de Melon, Viande des Grisons & Copeaux de Parmesan est une excellente idée de salade d’été.
Si vous aimez les saveurs sucré-salé et ajouter des fruits dans vos plats, cette salade composée est faite pour vous.
Le parfum du melon se marie parfaitement avec les autres ingrédients qui composent cette salade.
Qui est partant pour goûter cette salade de melon?
La Recette
Salade de Melon, Viande Des Grisons & Copeaux de Parmesan
Une recette tellement fraîche et agréable à déguster pendant les chaudes journées d'été...
Ingrédients
- 2 tranches de Viande Des Grisons
- 6 billes de melon
- 15 copeaux de parmesan
- 6 tomates cerises
- 2 poignées de pousses d'épinards
- pignons de pin
Pour la vinaigrette
- 1 cas huile d'olive
- 2 cas de jus de citron jaune
- poivre
Instructions
- Commencer par laver les pousses d'épinards et les tomates cerises.
- Découper les tomates cerises en 2.
- Ensuite, grâce à une cuillère pour boules de melon, réaliser environ 6 billes dans un melon mûr à point.
- Puis, passer à la viande des Grisons. Effilocher 2 tranches en petits morceaux.
- Réaliser par la suite des copeaux de parmesan à partir d'un morceau de fromage entier si vous ne l'achetez pas déjà en copeaux.
- Terminer par la vinaigrette: mélanger dans une petite coupelle: 1 cas d'huile d'olive extra vierge et 2 cas de jus de citron, poivrer et mélanger.
- Enfin, dresser dans votre assiette: -les pousses d'épinards-les tomates cerises-les billes de melon-les copeaux de parmesan (j'ai donné comme quantité 15 copeaux, c'est vraiment à titre informatif, à vous de voir)-les morceaux de viande des Grisons-parsemer de quelques pignons de pin (ne pas en mettre beaucoup, c'est vite calorique)Recouvrir de vinaigrette et déguster 🙂
Notes
Je donne des quantités à titre informatif, à vous de vous adapter en fonction de votre faim et de vos apports journaliers.
Pour info, vous pouvez retrouver mes assiettes postées en avant première sur Instagram et Facebook, n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux.
Trop bon le melon en salade!
Entièrement d’accord 🙂 c’est tellement délicieux !