Salade de Mangue, Poulet Curry & Guacamole
La Salade du Jour
Pour cette recette de salade originale, je vous propose de voyager en Amérique Latine le temps d’un déjeuner…
Alors, qu’en dites-vous?
Une salade sucré-salé qui ravira les papilles de celles et ceux qui aiment les épices. Son poulet grillé au curry et son guacamole maison se marient à la perfection avec la saveur de la mangue.
N’hésitez pas à m’en donner des nouvelles si vous l’essayer !
La Recette
Salade de Mangue, Poulet Curry & Guacamole
Une recette de salade aux saveurs épicées qui vous transportera, le temps d’un déjeuner, en Amérique Latine…
Pour la Salade
- 2 poignées de jeunes pousses d’épinards
- 6 tomates cerises
- 10 dés de féta
- 1 filet de poulet fermier
- 1 cas curry en poudre
Pour le Guacamole
- 1 avocat ((bien mûr))
- 2 cas de crème amande ((ou autre crème cuisine))
- 1 cac de cumin
- 1 cac de paprika
- 1 cac de poivre du moulin
- 1 cac d’ail en poudre
- 1 cac de coriandre
- 1 cac de persil en poudre
- 1 cas de jus de citron jaune
Pour la Vinaigrette
- 1 cas d’huile d’olive extra vierge
- 2 cas de jus de citron jaune
- de poivre du moulin ((autant que souhaité))
Le Guacamole
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Commencer par préparer le guacamole. Écraser l’avocat dans un bol puis mélanger avec 2 cas de crème d’amande jusqu’à obtenir une substance crémeuse.
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Ajouter ensuite les épices et bien mélanger. Finir par 1cas de jus de citron pour éviter que l’avocat ne noircisse.
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Réserver au frais.
Le Poulet Curry
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Puis, émincer le filet de poulet en morceaux et les mettre dans une assiette.
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Saupoudrer de 1 cas de curry en poudre et retourner les morceaux pour que le curry recouvre l’intégralité des morceaux.
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Faire revenir les morceaux dans une poêle préalablement légèrement huilée. Les faire griller pendant une dizaine de minutes à feu moyen en les retournant régulièrement.
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Réserver.
La Vinaigrette
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Ensuite, passer à la vinaigrette, mélanger dans une coupelle: 1 cas d’huile d’olive extra vierge, 2 cas de citron jaune & poivrer autant que souhaité.
La Salade
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Laver les tomates cerises et les couper en 2. Laves les jeunes pousses d’épinards.
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Couper une dizaine de dés de feta.
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Enfin, passer au dressage:
-les pousses d’épinards
-les tomates coupées en 2
-les morceaux de poulet grillé
-une dizaine de dés de féta
-2 bonnes cuillerées de guacamole (il vous en restera pour plus tard 😉 )
Recouvrir de vinaigrette et déguster 🙂
Je vous donne des quantités à titre informatif, à vous de les adapter selon: vos goûts, votre faim et vos apports journaliers.
Pour info, vous pouvez retrouver mes assiettes postées en avant première sur Instagram et Facebook, n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux.
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