Salade de Fraises, Quinoa, Boulgour & Chèvre
La Salade du Jour
Besoin de fraîcheur pour vos déjeuners d’été? Cette recette de Salade de Fraises, Quinoa, Boulgour & Chèvre est juste parfaite.
La fraise se marie à la perfection avec les autres ingrédients de cette salade composée.
De quoi vous régaler tout en légèreté pour votre prochain déjeuner au travail ou à la maison…
La Recette
Salade de Fraises, Quinoa, Boulgour & Chèvre
Une salade fruitée idéale pour les chaudes journées d'été...
Ingrédients
Pour la Salade
- 6 belles fraises
- 1/2 petit crottin de chèvre demi-sec
- 6 tomates cerises
- 60 grammes de mélange quinoa et boulgour
- 2 poignées de jeunes pousses d'épinards
- graines de courge
Pour la Vinaigrette
- 1 cas de moutarde de Dijon
- 2 cas d'huile d'olive extra vierge
- 1 cas de vinaigre de Modène
- 1 cas de jus de citron jaune
- poivre du moulin (autant que souhaité)
Instructions
- Commencer par faire cuire le quinoa et le boulgour pendant environ 10min.Égoutter et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, laver et découper les fraises en 2.
- Découper en petites lamelles un demi crottin de chèvre demi sec.
- Laver les tomates cerises et les découper en 2.
- Laver 2 poignées de jeunes pousses d'épinards.
- Passer ensuite à la vinaigrette, mélanger dans une coupelle: 1 cas de moutarde de Dijon, 2 cas d'huile d'olive extra vierge, 1 cas de vinaigre de Modène, 1 cas de jus de citron jaune, et poivrer à votre convenance.
- Avec ces quantités, il vous restera de la vinaigrette pour une prochaine salade.
- Quand le mélange quinoa/boulgour a refroidi, dresser votre salade:-les jeunes pousses d'épinards-les fraises-les tomates cerises-les lamelles de chèvre-saupoudrer de quelques graines de courge (attention de ne pas trop en abuser, c'est vite calorique)Recouvrir de vinaigrette et déguster 🙂
Pour info, vous pouvez retrouver mes assiettes postées en avant première sur Instagram et Facebook, n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux.
Laisser un commentaire