Salade César au Poulet Croustillant, Croûtons Complets & Sauce Facile

Salade César au Poulet Croustillant, Croûtons Complets & Sauce Facile

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Rien de tel qu’une bonne salade César pour se régaler tout en fraîcheur.

Je vous propose ma revisite de la Salade César au Poulet Croustillant, Croûtons Complets & Sauce César facile et rapide.

Ça vous tente ? 

Sauce César facile & rapide

Pour ma sauce César, on s’éloigne quand même de la recette originale puisqu’on ne retrouve ni anchois ni ail. Mais l’ajout de parmesan râpé fait amplement illusion.

Pour cette sauce, j’ai utilisé de la “crème” soja pour changer un peu. Mais il est tout à fait possible de varier avec une crème semi épaisse, une “crème” d’amande etc…

On met quoi d'autre ?

Personnellement, j’apprécie ajouter des œufs durs dans la salade César.

Ensuite, le basique : laitue (de la vraie sivouplé, pas celle en sachet ! ), tomates et copeaux de parmesan.

J’ai aussi choisi de mettre des croûtons maison faits à partir du pain complet 3 céréales de chez Bjorg. Là aussi, variez les plaisirs en choisissant tout type de pain (céréales, maïs, petit épeautre, seigle…)

C’est tout simple à faire et tellement bon ! Il suffit de couper le pain en tout petits morceaux et de les mélanger dans de l’huile d’olive et du poivre (et pourquoi pas les gratter avec de l’ail).

Ensuite, un coup au four et hop ! Des bons croûtons maison !

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de galette revisitée !

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

10 min

Portions

4 personnes

Salade César au Poulet Croustillant

Nejma Diététicienne
Une recette facile et savoureuse de Salade César au poulet croustillant, croûtons de pain complet & sauce rapide.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Recettes sans gluten, Salades saines
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour le Poulet Pané

  • 4 bons filets de poulet fermier
  • chapelure
  • 1/2 citron jaune bio

Pour la Salade

  • 1 laitue
  • 2 tomates
  • 1 boite de copeaux de parmesan
  • 2 oeufs
  • 1 échalote (facultatif)

Pour la Sauce

  • 4 cuillères à soupe de crème soja (cuisine) (ou autre crème)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • sel et poivre 5 baies
  • 1 poignée de parmesan rapé
  • 1 citron jaune bio

Pour les Croûtons

  • 1 tranche et demi de pain complet (ou autre type de pain)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • poivre 5 baies

Instructions
 

Pour le Poulet Pané

  • Commencer par émincer les filets de poulet. Puis verser le jus d'un demi-citron dessus et laisser reposer au frigo pendant minimum 1H.
  • Lorsque le poulet a mariné, verser dans une assiette creuse de la chapelure, saler et poivrer à volonté. Il est possible de rajouter des épices tel que du piment d'Espelette, du paprika, du curry, du cumin etc
  • Recouvrir chaque émincé de poulet de chapelure. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire le poulet pendant 10 minutes environ.

Pour la Salade

  • Pendant ce temps, tout en surveillant la cuisson, couper les tomates en fines rondelles et faire cuire 2 œufs durs (temps de cuisson 10 minutes)
  • Émincer l’échalote. Ensuite, mélanger dans un saladier: la salade, les tomates, l'échalote et les copeaux de parmesan. A la fin de la cuisson des oeufs, les laisser refroidir.

Pour les Croûtons

  • Couper la tranche de pain durci en tout petit dés. Dans un bol mettre les morceaux de pain, une cuillère à soupe d'huile d'olive et poivrer. Bien mélanger.
  • Mettre sur la grille du four, un morceau de papier sulfurisé et déposer les morceaux de pains, faire cuire 8-10 minutes, le temps que les morceaux dorent.

Pour la Sauce

  • Pour la sauce: mélanger dans un bol, la crème soja, la moutarde, le jus d'un citron, en saupoudrant d'un peu de parmesan. Saler et poivrer.
  • Une fois que les croûtons et les oeufs ont refroidi, dresser les assiettes avec la salade, en rajoutant les morceaux de poulet panés et la sauce. Déguster !

Pour info, vous pouvez retrouver des recettes et assiettes exclusives sur Instagram et Facebook, n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux.

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