Risotto Epinards Frais, Champignons, Mozza, Tomates Séchées, Brisures de Noisette & Oeuf Coulant
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Vous aussi vous aimez le risotto?
A la maison on adore cela et je me devais de vous partager cette recette que j’ai concocté.
Un bon risotto épinards frais, champignons, mozzarella, tomates séchées, brisures de noisette et oeuf coulant. Le régal !
La recette vous tente?
Risotto épinards frais
Pour cette recette, j’ai opté pour des pousses d’épinards frais.
Je les ai associé à des tomates séchées, des champignons, de l’oignon, de la mozzarella di Bufala pour le côté crémeux en fin de cuisson. Le tout complété d’un oeuf coulant et de basilic. Et la petite touche inspirée par Monsieur: des brisures de noisettes pour le côté croquant.
J’en salive encore rien que de vous poster la recette 🙂
Ce risotto est facile à réaliser et savoureux, alors ne vous en privez pas 😉
C’est le type de plat idéal quand on reçoit des invités à la maison ou qu’on veut se faire un bon repas entre amoureux (ou même solo ^^)
Vous allez tester?
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
35 min
Portions
2 personnes
Risotto Epinards Frais, Champignons, Mozzarella di Bufala, Tomates séchées, Brisures de noisette & Oeuf coulant
Nejma Diététicienne-NutritionnisteIngrédients
- 120 g de riz rond
- 1 poignée de champignons de Paris
- 1 oignon
- 6 tomates séchées
- 5 grosses poignées de pousses d'épinards frais (cela réduit à la cuisson)
- 1 cube bouillon de légumes
- 500 mL d'eau
- 2 oeufs frais
- 1 boule de mozzarella di Bufala (ou une demi si c'est une grosse boule)
- 6 noisettes
- poivre
- basilic
Instructions
- Emincer l'oignon.
- Nettoyer les champignons et les couper en rondelles.
- Laver les épinards frais et les égoutter.
- Les couper en morceaux (ne soyez pas surpris par le volume, ils vont réduire à la cuisson)
- Déposer les tomates séchées sur un papier absorbant.
- Les découper en morceaux.
- Découper la mozzarella en petits dés.
- Faire bouillir l'eau, la verser dans un récipient et rajouter 1 cube bouillon de légumes, mélanger pour qu'il se dissolve.
- Dans une sauteuse huilée, faire revenir les morceaux d'oignon.
- Quand ils deviennent translucide, rajouter les champignons.
- Verser le riz et mélanger avec une cuillère en bois, passer à feu moyen.
- Verser une louche de bouillon, attendre que le riz absorbe le liquide, puis réitérer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Bien mélanger régulièrement, restez derrière vos fourneaux !
- Passer à feu doux. Ajouter les morceaux de tomates séchées et d'épinards frais, mélanger.
- Ajouter ensuite les dés de mozzarella, poivrer et mélanger. La mozzarella di Bufala est crémeuse, elle va apporter le côté crémeux en fin de cuisson et remplacer la crème.
- Faire bouillir une casserole d'eau et ajouter les oeufs.
- Les laisser cuire pendant 4min pour un oeuf bien coulant, 1min de plus pour un oeuf mollet.
- Pendant ce temps, concasser les noisettes à l'aide de la lame d'un couteau (bien la tenir à 2 mains) ou d'un robot (ne faire qu'un tour ou deux, il faut juste que les noisettes se coupent en morceaux).
- Ecaler les oeufs sous l'eau froide.
- Dans des assiettes, dresser le risotto bien chaud, ajouter 1 oeuf par assiette, les morceaux de noisette et les feuilles de basilic.
- Déguster !
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de galette revisitée !
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