Risotto de Crozets Poireau & Parmesan

Risotto de Crozets Poireau & Parmesan

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Vous aimez les crozets ? Vous savez ces petites pâtes Savoyardes en forme de carré ?

Si la plupart des gens les connaissent cuisinés sous forme de Croziflette, les crozets se mangent à toutes les sauces. 

Je vous avais par exemple posté une recette de gratin de crozets au poulet, lait de noix de coco, curry & carottes.

Pour cette recette, je vous propose des crozets cuits façon risotto accompagnés de poireau et sublimés de parmesan.

Un bon programme qui devrait vous plaire autant qu’à nous à la maison 🙂

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

20 min

Portions

4 personnes

N'hésitez pas à commenter et noter si vous testez cette recette de risotto de crozets !

Risotto de Crozets Poireau & Parmesan

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une façon originale de manger des crozets !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 240 g de crozets (ici Crozets au sarrasin de chez Alpina)
  • 700 g d'eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 2 poireaux
  • 1 cas huile d'olive
  • 40 g de parmesan râpé
  • 4 oeufs
  • poivre 5 baies
  • 1 cas de crème végétale ou crème fluide légère (ici crème d'amande cuisine)

Instructions
 

  • Faire chauffer l'eau à la bouilloire ou à la casserole. Verser l'eau bouillante dans un verre doseur ou un saladier, plonger le cube bouillon et mélanger pour qu'il se dissolve.
  • Nettoyer les poireaux, couper les extrémités puis émincer finement. Bien laver les rondelles de poireau.
  • Blanchir les rondelles de poireaux dans l'eau bouillante salée pendant une 2min (ou les pré-cuire à la vapeur pendant 5min).
  • Dans une poêle ou sauteuse, version 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Chauffer à feu moyen.
  • Verser les crozets et mélanger avec une cuillère en bois pour que les crozets s'imprègnent d'huile.
  • Verser une première louche de bouillon et attendre que l'eau s'évapore. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
  • Puis, verser les morceaux de poireaux. Mélanger.
  • Ajouter la cuillère à soupe de crème, mélanger.
  • Verser le parmesan, poivrer, mélanger.
  • Cuire les oeufs mollets ou coulants : 5min à compter de l'ébullition pour un oeuf coulant, 6min pour mollet.
  • Déguster bien chaud.

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette !

Pour info, vous pouvez retrouver des recettes et assiettes exclusives sur Instagram et Facebook, n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




*

9 + huit =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.