Risotto de Crozets Poireau & Parmesan
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Vous aimez les crozets ? Vous savez ces petites pâtes Savoyardes en forme de carré ?
Si la plupart des gens les connaissent cuisinés sous forme de Croziflette, les crozets se mangent à toutes les sauces.
Je vous avais par exemple posté une recette de gratin de crozets au poulet, lait de noix de coco, curry & carottes.
Pour cette recette, je vous propose des crozets cuits façon risotto accompagnés de poireau et sublimés de parmesan.
Un bon programme qui devrait vous plaire autant qu’à nous à la maison 🙂
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
4 personnes
N'hésitez pas à commenter et noter si vous testez cette recette de risotto de crozets !
Risotto de Crozets Poireau & Parmesan
Nejma Diététicienne-NutritionnisteUne façon originale de manger des crozets !
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 240 g de crozets (ici Crozets au sarrasin de chez Alpina)
- 700 g d'eau
- 1 cube bouillon de légumes
- 2 poireaux
- 1 cas huile d'olive
- 40 g de parmesan râpé
- 4 oeufs
- poivre 5 baies
- 1 cas de crème végétale ou crème fluide légère (ici crème d'amande cuisine)
Instructions
- Faire chauffer l'eau à la bouilloire ou à la casserole. Verser l'eau bouillante dans un verre doseur ou un saladier, plonger le cube bouillon et mélanger pour qu'il se dissolve.
- Nettoyer les poireaux, couper les extrémités puis émincer finement. Bien laver les rondelles de poireau.
- Blanchir les rondelles de poireaux dans l'eau bouillante salée pendant une 2min (ou les pré-cuire à la vapeur pendant 5min).
- Dans une poêle ou sauteuse, version 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Chauffer à feu moyen.
- Verser les crozets et mélanger avec une cuillère en bois pour que les crozets s'imprègnent d'huile.
- Verser une première louche de bouillon et attendre que l'eau s'évapore. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
- Puis, verser les morceaux de poireaux. Mélanger.
- Ajouter la cuillère à soupe de crème, mélanger.
- Verser le parmesan, poivrer, mélanger.
- Cuire les oeufs mollets ou coulants : 5min à compter de l'ébullition pour un oeuf coulant, 6min pour mollet.
- Déguster bien chaud.
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette !
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