Petits Biscuits Salés Tomates Séchées, Parmesan & Herbes
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Envie de changer pour votre prochain apéro entre amis ou en famille?
Je vous propose cette recette de petits biscuits salés à déguster en toute convivialité.
La dernière fois, j’invitais mes beaux parents et je n’avais pas envie d’acheter des biscuits apéro industriels.
Je me suis dis « pourquoi pas les faire? »
Alors, je me suis lancée dans l’élaboration de petits biscuits salés aux bonnes odeurs & saveurs du Sud.
C’est très sympa, et pas du tout compliqué, donc je vous partage la recette dans cet article !
Petits Biscuits Salés Tomates Séchées, Parmesan & Origan
Nejma Diététicienne-NutritionnisteUne recette de petits biscuits apéro qui change des biscuits industriels.
4 de 1 évaluation
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Apéritif
Portions 1 dizaine de biscuits
Ingrédients
- 100 g de farine semi complète T80
- 50 g de tomates séchées
- 25 g d'huile d'olive extra vierge
- 40 g de parmesan rapé
- 1 cac de bicarbonate alimentaire (pour faire lever la pâte et apporter un peu de légèreté)
- 1 oeuf frais
- herbes de Provence & thym en poudre
- paprika doux
- poivre 5 baies
Instructions
- Dans un saladier, verser la farine et casser l'oeuf au centre, commencer à mélanger avec une cuillère en bois.
- Verser l'huile peu à peu et mélanger.
- Découper les tomates séchées après les avoir déposées sur un papier absorbant. Les découper en petits morceaux.
- Ajouter dans le saladier: les morceaux de tomates séchées, le parmesan, mélanger.
- Ajouter la cuillère à café de bicarbonate, mélanger.
- Passer à l'assaisonnement: herbes de Provence, Thym, paprika, poivre. Adaptez les quantités à vos goûts. Bien mélanger la pâte.
- Sur la plaque du four, déposez une feuille de papier sulfurisé.
- Lavez-vous les mains (^^) et gardez les humides.
- Façonnez des petits ronds de pâtes et déposez-les sur la plaque. Veillez à les espacer. Avec cette recette, vous pouvez réaliser une vingtaine de petits biscuits (cela dépend bien entendu de la taille des ronds que vous façonnez).
- Enfournez environ 10-15min à 180°C. Surveillez durant la cuisson. Les biscuits doivent être dorés mais pas trop cuits pour ne pas être trop secs.
- Les laissez refroidir quelques minutes sur un plat. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique et les ressortir à l'apéro !
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de biscuits apéro !
Très bon mais seul bémol je sais pas ou ils sont réussi à faire 20 biscuits j’en ai que 12 et ils sont pas gros je vous assure.
Bonjour et merci pour votre commentaire ! Je suis ravie que la recette vous ai plu. Navrée pour les quantités, j’ai du mal compter, je vais corriger suite à votre remarque. Belle journée à vous !