Petits Biscuits Salés Tomates Séchées, Parmesan & Herbes
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Envie de changer pour votre prochain apéro entre amis ou en famille?
Je vous propose cette recette de petits biscuits salés à déguster en toute convivialité.
La dernière fois, j’invitais mes beaux parents et je n’avais pas envie d’acheter des biscuits apéro industriels.
Je me suis dis “pourquoi pas les faire?”
Alors, je me suis lancée dans l’élaboration de petits biscuits salés aux bonnes odeurs & saveurs du Sud.
C’est très sympa, et pas du tout compliqué, donc je vous partage la recette dans cet article !
Petits Biscuits Salés Tomates Séchées, Parmesan & Origan
Nejma Diététicienne-NutritionnisteUne recette de petits biscuits apéro qui change des biscuits industriels.
4 de 1 évaluation
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Apéritif
Portions 1 dizaine de biscuits
Ingrédients
- 100 g de farine semi complète T80
- 50 g de tomates séchées
- 25 g d'huile d'olive extra vierge
- 40 g de parmesan rapé
- 1 cac de bicarbonate alimentaire (pour faire lever la pâte et apporter un peu de légèreté)
- 1 oeuf frais
- herbes de Provence & thym en poudre
- paprika doux
- poivre 5 baies
Instructions
- Dans un saladier, verser la farine et casser l'oeuf au centre, commencer à mélanger avec une cuillère en bois.
- Verser l'huile peu à peu et mélanger.
- Découper les tomates séchées après les avoir déposées sur un papier absorbant. Les découper en petits morceaux.
- Ajouter dans le saladier: les morceaux de tomates séchées, le parmesan, mélanger.
- Ajouter la cuillère à café de bicarbonate, mélanger.
- Passer à l'assaisonnement: herbes de Provence, Thym, paprika, poivre. Adaptez les quantités à vos goûts. Bien mélanger la pâte.
- Sur la plaque du four, déposez une feuille de papier sulfurisé.
- Lavez-vous les mains (^^) et gardez les humides.
- Façonnez des petits ronds de pâtes et déposez-les sur la plaque. Veillez à les espacer. Avec cette recette, vous pouvez réaliser une vingtaine de petits biscuits (cela dépend bien entendu de la taille des ronds que vous façonnez).
- Enfournez environ 10-15min à 180°C. Surveillez durant la cuisson. Les biscuits doivent être dorés mais pas trop cuits pour ne pas être trop secs.
- Les laissez refroidir quelques minutes sur un plat. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique et les ressortir à l'apéro !
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de biscuits apéro !
Très bon mais seul bémol je sais pas ou ils sont réussi à faire 20 biscuits j’en ai que 12 et ils sont pas gros je vous assure.
Bonjour et merci pour votre commentaire ! Je suis ravie que la recette vous ai plu. Navrée pour les quantités, j’ai du mal compter, je vais corriger suite à votre remarque. Belle journée à vous !